Warung Bebas

Senin, 30 April 2012

Contoh Surat Lamaran Kerja yang Benar

Contoh Surat Lamaran Kerja: Melamar pekerjaan mungkin sering dilakukan sobat untuk mendapatkan pekerjaan. Tapi mungkin juga ada yang belum tau cara menulis Surat Lamaran Kerja yang baik dan benar. Kali ini gue coba menghadirkan info cara menulis dan Contoh Surat Lamaran Kerja yang bisa kamu lakukan.

Contoh Surat Lamaran Kerja

Contoh Surat Lamaran Kerja
(Nama Kota), Tanggal

Kepada Yth,
Bapak / Ibu Pimpinan
u.p. Kepala HRD
di Tempat

Dengan hormat,

Yang bertanda tangan dibawah ini, saya :

Nama Lengkap :....
Tempat Tanggal Lahir :....
Jenis Kelamin :....
Pendidikan Terakhir :....
Alamat : ......................................
Telepon (HP) : ......................................
e-mail : ......................................
Status Perkawinan : ...................................... (single/nikah)

Bersama ini saya bermaksud mengajukan lamaran pekerjaan pada perusahaan
yang bapak / ibu pimpin, untuk mengisi posisi sesuai pertimbangan bapak /ibu.

Sebagai bahan pertimbangan, bersama ini beberapa ijazah yang saya miliki:
1. Foto copy Ijazah.
2. Transkrip Nilai Sarjana.
3. Foto copy Sertifikat kursus Computer Microsoft Office.
4. Foto copy Sertifikat kursus Computer Dac Easy Accounting.
5. Foto copy Sertifikat kursus Bahasa Inggris.
6. Foto copy Sertifikat kursus Computer Internet.
7. Kartu Tanda Penduduk, SIM A dan SIM C.
8. Daftar Riwayat Hidup.
9. Pas foto terbaru.

Demikian permohonan ini saya sampaikan, besar harapan saya semoga bapak /
Ibu berkenan mempertimbangkanya.

Atas perhatian bapak / ibu, saya haturkan terima kasih.

Hormat saya,
(Nama)

Itulah sedikit informasi tentang cara menulis Surat Lowongan Kerja atau Contoh Surat Lamaran Kerja yang semoga bisa bermanfat buat sobat untuk melamar pekerjaan, dan semoga bisa diterima. Amin. Disalin Arie Pinoci dari berbagai sumber.

Kode Pos Jakarta Pusat

Daftar Kode Pos Jakarta Pusat Terbaru: Nomer Kode Pos biasanya cukup penting untuk mengirim surat atau membuat Account di Internet. Khusus buat sobat yang tinggal di wilayah Jakarta Pusat dan sekitanya, kali ini saya coba hadirkan Daftar Kode Pos Jakarta Pusat.

Kode Pos Jakarta Pusat

Berikut Daftar Kode Pos Wilayah Jakarta Pusat :

* Gambir
Gambir - 10110
Kebon Kelapa - 10120
Petojo Utara - 10130
Duri Pulo - 10140
Cideng - 10150
Petojo Selatan - 10160

* Tanah Abang
Bendungan Hilir - 10210
Karet Tengsin - 10220
Kebon Melati - 10230
Kebon Kacang - 10240
Kampung Bali - 10250
Petamburan - 10260
Gelora - 10270

* Menteng
Menteng - 10310
Pegangsaan - 10320
Cikini - 10330
Kebon Sirih - 10340
Gondangdia - 10350

* Senen
Senen - 10410
Kwitang - 10420
Kenari - 10430
Paseban - 10440
Kramat - 10450
Bungur - 10460

* Cempaka Putih
Cempaka Putih Timur - 10510
Cempaka Putih Barat - 10520

* Johar Baru
Galur - Johar Baru - 10530
Tanah Tinggi - Johar Baru - 10540
Kampung Rawa - Johar Baru - 10550
Johar Baru - Johar Baru - 10560
Rawasari - 10570

* Kemayoran
Kemayoran - 10620
Gunung Sahari Selatan - 10610
Kebon Kosong - 10630
Cempaka Baru - 10640
Harapan Mulya - 10640
Sumur Batu - 10640
Serdang - 10650
Utan Panjang - 10650

* Sawah Besar
Pasar Baru - 10710
Gunung Sahari Utara - 10720
Mangga Dua Selatan - 10730
Karang Anyar - 10740
Kartini - 10750

Itulah sedikit informasi tentang Daftar Kode Pos Jakarta Pusat yang mungkin berguna buat sobat yang membutuhkan atau belum tau Kode Pos di wilayah Jakarta Pusat. Disalin Arie Pinoci dari berbagai sumber.

Senin, 09 April 2012

Curahan Hati Seorang Blogger

Curahan Hati Seorang Blogger | Curhatan Hati Blogger Stress: Kadang, ada saatnya kita ngerasa’in hal yang membosankan, bete, suntuk, galau, bingung mau ngapain, ini salah itu juga salah, pikiran kacau, otak serasa mau pecah, pusing 17 keliling, sedih, pengen teriak, stress de el el. Itulah yang lagi gue rasa’in sekarang.
Curahan Hati Seorang Blogger

Gue bingung mau ngapain, mau nulis di blog tapi otak ga ngasih ide apapun, poko’nya pusing n’ stress dah. Apalagi semenjak di pecat sama mbah Google (Google AdSense Account Disabled), ga ada lagi recehan dolar ($) yang bisa gue dapetin, udah ga bisa ngemis lagi sama google, beneran jadi "Pengacara Romantis" (Pengangguran ga ada Acara Rokok Makan pengen Gratis).

Kebete'an yang gue rasain akhirnya terlampiaskan ke sebuah video chatting online Camfrog. Awalnya cuma sekedar iseng buat refresing otak, eh malah kebablasan. Gue lebih sering online Camfrog daripada nulis Blog. Tiap hari kerjaan gue cuma bisa duduk ngadep dan mojok sama monitor komputer gue. Kadang sampe lupa makan, lupa mandi, lupa punya temen, lupa segalanya dah.

Mungkin gue nya aja yang males dan rada dudut, ga bisa ngatur waktu antara nge'blog, chatting Camfrog, maen, atau melakukan rutinitas kehidupan sehari-hari. Pola kehidupan gue yang semakin kacau ga jelas, semakin jadi pengangguran yang ga sukses, dan semakin ga jelas aja. Sementara ini cuma bisa curhat dan berusaha merubah semuanya aja, walaupun masih kebanyakan "Males" nya. :(

Tips Saat Jatuh Cinta

Tips Cinta | Tips Saat Jatuh Cinta: Mempunyai perasaan suka atau jatuh cinta sama seseorang, mungkin saat-2 membahagiakan dan juga mendebarkan. Apakah dia juga suka atau malah sebaliknya? Berbagai tips dan cara dapetin pacar yang bisa kamu lakukan, tapi sebelum melakukan acara menyatakan Cinta, ada hal yang harus dihindari saat Pendekatan (PDKT).

Tips Saat Jatuh Cinta

Nah, buat kamu yang lagi jatuh cinta, ada beberapa tips cinta yang musti kamu perhatikan baik-2, karna kalo salah dikit kamu bakalan nyesel. Langsung aja kamu baca Tips Saat Jatuh Cinta berikut.

* Jangan Lihat Luarnya Doang
Jangan tertarik sama seseorang karena tampangnya, karna biasanya ke'elokan paras itu bisa menyesatkan. Jangan tertarik juga sama seseorang yang tajir alias kaya, karna kekayaan bisa musnah.
Tertariklah sama seseorang yang bisa bikin kamu nyaman dan tersenyum, karna hanya senyum yang bisa bikin hari-2 kamu jadi cerah [lebay dikit]. Moga aja kamu bisa nemuin seseorang yang kaya gitu deh.

* Punya Impian
Mungkin ada saat-saat dalam hidup, kamu sangat merindukan seseorang, berharap bisa bertemu di alam mimpi dan memeluknya di alam nyata. Jadi, kalo punya impian atau bermimpi nemuin seseorang itu wajar. Bermimpilah tentang apa yang ingin kamu impikan. Semoga kamu bukan cuma mimpiin tapi bisa dapetin orang seperti itu.

* Punya Harapan
Ketika satu pintu kebahagiaan tertutup, pintu yang lain dibukakan. Tapi biasanya kita terpaku terlalu lama pada pintu yang tertutup, jadinya gak liat pintu lain yang udah dibuka buat kita. Intinya kita harus punya Harapan yang bisa membuat bahagia, harapan tentang seseorang yang bisa mengindahkan perasaan di hati dan Melupakan Mantan Pacar pastinya.

* Minta Pendapat Orang Lain
Ada saatnya kita memerlukan pendapat dari orang lain. Minta pendapat tentang seseorang yang kamu suka, pandanglah segala sesuatu dari kacamata orang lain juga. Kalo hal itu bisa nyakitin hatimu, mungkin juga nyakitin hari orang lain, dan kalo membahagiakan buat kamu, ya mungkin juga kan bisa membahagiakan orang lain.

* Mengatur Kata-Kata
Kata-kata yang diucapkan kadang bisa nyakitin, menyulut perselisihan, menghancurkan suatu hubungan atau bisa membahagiakan dan menyembuhkan sakit di hati. Jadi, pinter-2 aja menyusun dan mengatur Kata-kata cinta yang diucapkan pada tempat dan juga situasinya.

* Coba Selalu Mengerti
Awal dari cinta atau hubungan adalah membiarkan orang yang kita cintai menjadi dirinya sendiri, gak merubah jadi gambaran yang kita inginkan. Dengan selalu mengerti atau ngertiin, kita bisa membuat pasangan merasa nyaman.

* Jangan Lupa untuk Bersyukur
Mungkin Tuhan menginginkan kita bertemu dengan beberapa orang yang salah sebelum ketemu dengan seseorang yang tepat, karena ada saatnya kita menemukan seseorang yang tepat buat kita. Jadi apapun yang terjadi, cobalah untuk selalu bersyukur.

* Jangan Menyiakan
Kita gak tau apa yang kita miliki sampai kita kehilangannya, dan kita gak tau apa yang belum pernah kita miliki sampai kita mendapatkannya. Jadi, sebelum atau seudah kamu mendapatkan sesuatu itu, jangan pernah menyiakannya. Jangan pernah menyiakan kesempatan yang datang, manfaatkan dengan sebaik mungkin.

* Butuh Waktu
Mungkin hanya butuh waktu semenit buat naksir seseorang, sejam untuk menyukai seseorang dan sehari untuk mencintai seseorang, tapi diperlukan waktu seumur hidup untuk melupakan seseorang.

* Menghargai
Cinta adalah jika kamu kehilangan rasa, gairah, romantika dan masih tetap perduli padanya. Cinta dimulai dengan sebuah senyuman, bertumbuh dengan sebuah ciuman dan berakhir dengan tetesan air mata.
Kebahagiaan tersedia bagi mereka yang menangis, mereka yang disakiti hatinya, mereka yang mencari dan mereka yang mencoba. Karena hanya mereka itulah yang menghargai pentingnya orang-orang yang pernah hadir dalam hidup mereka.

* Jangan Berhenti Berharap
Hal yang menyedihkan dalam hidup adalah saat kamu ketemu seseorang yang mungkin sangat berarti buat kamu, tapi ternyata gak seperti yang kamu harapkan, mungkin kamu harus melepaskannya.
Cinta itu datang kepada mereka yang masih berharap walaupun pernah dikecewain, kepada mereka yang masih percaya walaupun pernah dikhianati, dan kepada mereka yang masih mencintai walaupun pernah disakiti hatinya.

* Berani Mengungkapkan Perasaan
Mungkin memang menyakitkan mencintai seseorang yang tidak mencintaimu, tapi lebih menyakitkan adalah ketika mencintai seseorang dan gak pernah memiliki keberanian untuk menyatakan cinta kepadanya. Jadi, beranikan diri kamu buat mengungkapkan perasaan cinta kamu ke dia, jangan sampai kata menyesal terucap kemudian.

* Melupakan Masa Lalu
Biasanya masa depan yang cerah itu selalu tergantung pada masa lalu yang dilupakan. Kamu gak bisa melanjutkan hidup dengan baik kalo kamu gak melupakan kegagalan dan sakit hati di masa lalu. Cobalah melupakan masa lalu dan mantan pacar untuk memulai sebuah hubungan yang baru.

* Jangan Menyerah
Jangan pernah mengucapkan selamat tinggal kalo kamu masih mau mencoba, jangan pernah menyerah kalo kamu masih merasa sanggup, jangan pernah mengatakan kamu gak mencintainya lagi kalo kamu masih gak bisa melupakannya. Intinya jangan menyerah dengan perasaan dan impian kamu tentang dia, masih banyak jalan dan cara yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkannya.

* Bahagia Mencintai
Terkadang, memberikan seluruh cinta kepada seseorang, gak jaminan dia akan membalas cinta kamu. Jangan mengharapkan balasan cinta, tunggulah sampai cinta berkembang di hatinya. Tapi kalo cinta tak terbalas, berbahagialah karena cinta tumbuh di hatimu, bahagia mencintai.

Itulah beberapa tips cinta saat jatuh cinta yang harus kamu perhatikan saat kamu lagi jatuh cinta dengan seseorang, agar nantinya pendekatan, perasaan dan hubungan cinta kamu bisa berjalan dengan bahagia. Selamat berjuang meraih cinta. Disalin Arie Pinoci dari berbagai sumber.

Kamis, 05 April 2012

Cara Pembuatan Blau Cuci

Cara Pembuatan Blau Cuci Bubuk: Serbuk warna biru untuk mencuci atau disebut “Blau Cuci”, mungkin masih banyak yang menggunakan saat mencuci, khususnya untuk pakaian yang berwarna Putih, seperti seragam sekolah atau kemeja kerja. Tapi mungkin ada yang belum tau apa itu Blau Cuci? Kali ini Arie Pinoci coba sedikit membahas tentang Blau Cuci dan bagaimana cara pembuatan Blau Cuci.

Cara Pembuatan Blau Cuci

Blau atau banyak yang nyebut “blao”, serbuk berwarna Biru yang digunakan untuk mencuci pakaian yang khususnya berwarna putih. Biasa’nya untuk seragam sekolah atau kemeja buat kerja. Blau Cuci yang ada dan diproduksi ada 2 jenis: Blau Cuci Kotak dan Blau Cuci Bubuk. Dan yang saya bahas kali ini adalah Blau Cuci Bubuk. Lalu gimana Cara Pembuatan Blau Cuci?

Pembuatan Blau Cuci cukup mudah, karena hanya menggunakan beberapa bahan:
* Biang Blau – 5/7 kg
* Sodium Citrate (Tepung Soda) - 25 kg
* Tepung Sagu (Aci) – 2 kg

Ke 3 bahan tersebut di campur dengan takaran yang sesuai, di aduk sampai berubah menjadi warna biru semua (kadang perlu saringan untuk menyaring tepung soda yang menggumpal). Setelah tercampur dan menjadi Blau, saatnya membungkus blau tersebut sesuai dengan paket untuk dijual.

Blau Cuci yang diproduksi saat ini kebanyakan yang bubuk, Karena lebih mudah dan tidak menggumpal (tidak perlu menyaring). Berbagai merek Blau Cuci pun beredar dipasaran, mulai dari yang resmi dengan surat ijin ataupun buatan sendiri.

Bersambung .. Ditulis Arie Pinoci : 05 April 2012 (16:39)

Rabu, 04 April 2012

Puisi Cinta yang Menyakiti

Kata Kata Ungkapan Hati | Puisi Cinta yang Menyakiti: Cinta, kenapa selalu tentang cinta, kenapa cinta yang indah bisa menyakiti? Cinta bisa menyakiti kalo pasangan gak perhatian, atau malah selingkuh. Cinta akan terasa indah kalo selalu memegang 3 hal dalam hubungan; Kejujuran, Kepercayaan dan Kesetiaan.

Nah, kalo salah satu hal itu hilang, pastinya bakal nyakitin. Seperti sedikit Kata Kata Ungkapan Hati tentang Cinta yang Menyakiti berikut.

Puisi Cinta yang Menyakiti
"Cinta yang Menyakiti"

Akhir sebuah cerita cinta, terkadang memang menyakitkan.
Apalagi jika cinta berakhir karna hadirnya orang ketiga.
Hubungan yang terjadi dibelakang kita.
Hubungan yang disebut perselingkuhan.
Pasti sangat Menyakitkan..

Kisah cinta yang terjalin indah.
Harus berakhir menyakitkan.
Kecewa, sedih, marah, benci, patah hati.
Tapi masih saja ada rasa sayang.
Masih ada rasa cinta.
Masih ada keinginan untuk memperbaiki.
Walaupun kenyataannya sangatlah tidak mungkin..

Walaupun berakhirnya kisah cinta itu menyakitkan.
Harus bisa merelakan.
Harus bisa mengikhlaskan.
Harus bisa melupakan semuanya.
Memang sulit untuk melakukannya.

Tapi..
Seiring berjalannya waktu, akan terbiasa.
Terbiasa tanpa dia.
Terbiasa tanpa cinta.
Terbiasa untuk melupakan.
Terbiasa hilangkan rasa sakit di hati.

Perpisahan..
Sebuah cerita cinta yang menyakiti..

By: Arie Pinoci "18-11-11" (11:45:16)

Banyak kata terucap dan tertulis Jika Cinta Menyakiti, hati yang tersakiti oleh cinta, cinta yang indah di awal dan berakhir menyakiti. Puisi Cinta yang Menyakiti Ditulis Blog Remaja.

Selasa, 03 April 2012

Kata Kata Romantis di Facebook

Kumpulan Kata Kata Romantis di Facebook Terbaru: Menulis Status Facebook yang romantis atau ungkapan hati, mungkin sering ditulis sobat Facebookers. Entah lagi seneng, jatuh cinta, patah hati atau galau, biasanya menulis Kata Kata di Facebook. Ada beberapa comment facebook yang lumayan romantis, ga ada salahnya gue tulis disini.

Kata Kata Romantis di Facebook

Nah, berikut sedikit Koleksi Kata Kata Romantis di Facebook yang pernah ditulis sobat facebook Arie Pinoci. Langsung aja dibaca deh.

***
Ada saat-saat dalam hidup ketika kamu sangat merindukan seseorang..
Sehingga ingin hati menjemputnya dari alam mimpi,
dan memeluknya dalam alam nyata ..
Semoga kamu memimpikan orang seperti itu.

***
Bangkitlah dari kesedihan,
Karena kesedihan adalah proses yang harus dilalui untuk menuju kebahagiaan ..

***
Masalah demi masalah akan terbentuk di kehidupan manusia ..
Tapi kita jangan menjadi lengah ..
Jangan jadi penghalang menuju kesuksesan ..
Masalah akan usai cukup punya kesabaran dan ketabahan ..
Di setiap masalah pasti ada jalannya ..

***
Cinta adalah satu-satunya kebebasan di dunia..
Kerana cinta itu membangkitkan semangat hukum-hukum kemanusiaan..
dan gejala alami pun tak mampu mengubah perjalanannya ..

***
Bermimpilah tentang apa yang ingin kamu impikan..
Pergilah ke tempat-tempat kamu ingin pergi..
Jadilah seperti yang kamu inginkan..
Karna kamu hanya memiliki satu kehidupan dan satu kesempatan..
Untuk melakukan hal-hal yang ingin kamu lakukan.

***
Jangan menyerah atas hal yg kamu anggap benar meskipun terlihat mustahil ..
Selama ada kemauan and Usaha ..
Pasti Tuhan kan berikan jalan ..

***
Tegas akan diri sendiri,
Buang pikiran negatif dan lakukan yang baik.
Kegelisahan hanya milik mereka yang putus asa ..

Itu sedikit Koleksi Kata Kata Romantis di Facebook yang pernah ditulis sobat facebook di comment dan juga status facebook. Ditunggu Kumpulan Kata Kata Status Facebook selanjutnya, atau kalo sobat mau nambahin juga boleh. Disalin Blog Remaja sumber Facebook.

Piranha 3DD 2012 Movie Bioskop

Sinopsis Pemain Video Film Piranha 3DD 2012 Movie di Bioskop Terbaru: Sebuah Film Thriller Terbaru 2012 sequel lanjutan dari "Piranha" ke 2 versi 3DD dengan judul Piranha 3DD 2012, mungkin film yang paling ditunggu. Film horor thriller tentang ikan prasejarang pemangsa daging dan manusia yang mengerikan.

Piranha 3DD 2012 Movie

Nah, buat yang penasaran dengan kelanjutan sequel Film Hollywood Terbaru Piranha, preview sinopsis pemain dan video Piranha 3DD 2012 Movie di Bioskop buat sobat.

# Piranha 3DD 2012 Movie:
- Tayang di Bioskop: 01 Juni 2012 [Nationwide USA]
- Distributed by: The Weinstein Company
- Genre: Horror, Sequel, Suspense, Adventure, 3D
- Directed by: John Gulager
- Starring: Danielle Panabaker, David Koechner, Matt Bush, Chris Zylka, Meagan Tandy, Paul James Jordan

# Sinopsis Piranha 3DD 2012 Movie:
"Piranha" ikan prasejarah Para pemakan manusia melakukan perjalanan melalui pipa saluran air menuju sebuah taman air yang baru dibuka yang disebut "The Big Wet Water Park". Di taman air tersebut banyak orang yang mengunjungi dan melakukan pesta. Terjadi sebuah kengerian dari serangan para "Piranha", banyak darah dan korban berjatuhan.

Sedangkan untuk Video Piranha 3DD 2012 Movie Trailer terbaru, sobat bisa lihat disini.

Pastinya banyak yang penasaran kan dengan kelanjutan Sequel Piranha 3DD 2012 diatas. Ditunggu dan saksikan Film Piranha 3DD 2012 di Bioskop mulai 1 Juni 2012, mungkin di Indonesia Akhir Juni atau awal Juli 2012. Disalin Blog Remaja dari berbagai sumber.