Warung Bebas

Minggu, 23 September 2012

Modus Perampokan di Warnet 24 Jam

Modus Perampokan Warnet 24 Jam Terbaru: Buat pada Operator Warnet atau pekerja di stand 24 Jam, mungkin perlu waspada dengan Modus Perampokan baru yang kadang terjadi pada stand yang buka 24 jam terutama Warnet. Seperti yang terjadi beberapa hari lalu saat gue di warnet temen.

Modus Perampokan di Warnet Terbaru

Modus Perampokan di Warnet ini tergolong berhasil mengelabui para korban yang ada di Warnet, karna gue dan temen-temen gak nyangka kalo mereka itu para perampok. Kenapa gue bisa bilang begitu? Berikut sedikit Kronologi kejadian perampokan di warnet kemaren.

* Situasi Warnet Sepi
Lagi tiduran tiba-tiba ada 3 orang masuk warnet dengan alibi mencari dan nanya nama orang, dengan gaya orang mabuk dan songong gitu.
"Lo kenal budi ga?"
"Lo yang namanya budi yah?"
"mana yg namanya budi?"
Itu sederet pertanyaan dari para pelaku. Karena gue disitu cuma maen jadi sempet bingung.

* Masuk Kamar dan Bangunin yang lagi Tidur
Sambil tanya dan bilak balik di warnet, mereka juga masuk kamar operator warnet dan bangunin orang2 yg ada dikamar sambil nanya dengan pertanyaan diatas (dan ternyata ngambil Kunci Motor dan Jam Tangan).

* Sampe ke Bagian Belakang Warnet (Dapur)
Gak cuma di warnet depan dan kamar aja, mereka juga sempet ke Dapur, yang kebetulan ada temen yang lagi OnLine pake Laptop. Mereka nanya-nanya dengan pertanyaan diatas juga (mungkin pengen ngambil Laptop tapi gak nemu modusnya). Akhirnya mereka keluar lagi.

* Di Meja Server Warnet
Setelah mereka bolak balik gak jelas, nanya-nanya gak jelas kaya orang mabok. Mereka akhirnya fokus di depan, sempet ngacak-ngacak meja kasir dan ngambil uang biling warnet dan minta hape operator warnet (hape gue dan hape user warnet) dengan alasan buat di tlp.

* Sampe Akhirnya Mereka Kabur
Setelah dapet beberapa hape, uang biling, dompet user warnet, jam tangan dan kunci motor, mereka sempet ngeluarin pisau panjang sambil ngancem sampe ada aparat yang kost diatas turun. Tapi mereka keburu kabur dan kita baru sadar kalo mereka itu perampok dengan modus mancari orang.

Tapi untung nya motor gue gak sempet kebawa, dan uang biling cuma satu hari. Walaupun banyak yg kehilangan, masih ada kata untung. Dan intinya, ini sebagai peringatan / kewaspadaan buat pada penjaga stand 24 jam khususnya warnet dengan para rampok dengan Modus Perampokan Warnet 24 Jam seperti diatas. Ditulis Arie Pinoci dari Kisah Nyata di Warnet.

0 komentar em “Modus Perampokan di Warnet 24 Jam”

Poskan Komentar