Warung Bebas

Rabu, 28 November 2012

Kata Kata Mutiara untuk Sahabat

Kata Kata untuk Sahabat | Kata Kata Mutiara Tentang Persahabatan - Arti dari sebuah persahabatan yang sejati akan selalu ada suka dan duka, takkan saling melupakan dan akan selalu menjadi seseorang yang berarti buat kita. Walaupun kadang Sahabat jadi Cinta, tapi Sahabat itu lebih baik dari teman ataupun pacar.

Kata Kata Mutiara untuk Sahabat

Ingin mengungkapkan kata kepada sahabat lewat SMS Sahabat. Berikut sedikit Kata Kata Mutiara Tentang Sahabat yang bisa sobat kirim untuk Sahabat tercinta:

***
Jadikan kenangan manis sebagai teman bagimu.
Dan...
Lepaskan kenangan pahit yang menyelubungimu.
Sakit karena cinta memang sulit tuk diobati.
Tapi jangan karna sakit itu.
Kita melupakan cinta yang lain.
Cinta yang lebih tulus.
yang kan menemani hari-harimu.
Dengan langkah yang baru..
yaitu Cinta seorang Sahabat..

***
Persahabatan tidak terjalin secara otomatis.
Tapi membutuhkan proses yang panjang.
Seperti besi menajamkan besi.
Demikianlah sahabat menajamkan sahabatnya..

***
Proses dari teman menjadi sahabat.
Membutuhkan usaha pemeliharaan dari kesetiaan.
Tapi bukan pada saat kita membutuhkan bantuan barulah kita memiliki motivasi mencari perhatian, pertolongan dan pernyataaan kasih dari orang lain.
Tetapi justru ia berinisiatif memberikan.
Dan mewujudkan apa yang dibutuhkan oleh sahabatnya..

***
Persahabatan diwarnai dengan berbagai pengalaman suka dan duka.
Dihibur-disakiti.
Diperhatikan-dikecewakan.
Didengar-diabaikan.
Dibantu-ditolak..
Namun semua iitu tidak pernah sengaja dilakukan dengan tujuan kebencian..

***
Sahabat seperti Atmosfher.
Yang melindungi semua makhluk di bumi.
Dengan meredam sebuah energi besar.
Menjadi sumber dari segala kehidupan..

***
Sahabat itu seperti bintang.
Tak selalu nampak Tapi selalu ada dihati..
Sahabat akan selalu menghampiri ketika seluruh dunia menjauh.
Karena persahabatan itu.
Seperti tangan dengan mata.
Saat tangan terluka, mata menangis.
Saat mata menangis, tangan menghapusnya..

***
Sahabat adalah keperluan jiwa yang mesti dipenuhi.
Dialah ladang hati.
Yang kau taburi dengan kasih.
Dan kau subur dengan penuh rasa terima kasih.
Dan dia pulalah naungan dan pendiamanmu.
Kerana kau menghampirinya saat hati lupa.
Dan mencarinya saat jiwa memerlukan kedamaian.

***
Sahabat adalah satu jiwa yang menghuni dua tubuh.
Bagaikan oksigen (O2) dalam air.
Dan Hemoglobin dalam darah.
Banyak mantan pacar.
Tapi gak ada mantan teman atau Sahabat.

***
Semua orang pasti membutuhkan sahabat sejati.
Namun tidak semua orang berhasil mendapatkannya.
Banyak pula orang yang telah menikmati indahnya persahabatan.
Namun ada juga yang begitu hancur karena dikhianati sahabatnya..

***
Persahabatan sering menyuguhkan beberapa cobaan.
Tapi persahabatan sejati bisa mengatasi cobaan itu.
Bahkan bertumbuh bersama..

***
Seorang sahabat tidak akan menyembunyikan kesalahan untuk menghindari perselisihan.
Justru karena kasihnya ia memberanikan diri menegur apa adanya..

***
Sahabat tidak pernah membungkus pukulan dengan ciuman.
Tapi menyatakan apa yang amat menyakitkan.
Dengan tujuan sahabatnya mau berubah..

***
Jangan hianati dia!
Karena dialah yang selalu ada sebagai penggantimu.
Karena dia sahabatmu!

***
Apa yang kita alami demi teman.
Kadang-kadang melelahkan dan menjengkelkan.
Tapi itulah yang membuat persahabatan mempunyai nilai yang indah..

***
Saat kau sedih aku menangis
Saat kau terluka hatiku tercabik
Saat kau gundah aku selalu resah
Sahabat...

***
Teman akan memberi mu senyuman.
Tapi sahabat memberi mu kebahagiaan.
Teman akan memberi mu setangkai mawar.
Tapi sahabat memberi mu setangkai melati.
Teman sanggup merampas orang yang kau cintai
Tapi Sahabat..
Akan menjadi mata-mata menjaga orang yang kau cintai

***
Teman akan menikam mu dari belakang
Tapi sahabat akan menampar mu dari depan
Teman akan menceritakan mu yang tidak benar tentang diri mu
Tapi sahabat akan tutup mulut dengan kesalahan mu
Teman hanya menerima kelebihan mu
Tapi sahabat akan menerima kekurangan mu
1000 teman datang saat kamu tertawa
Tapi..
Seorang sahabat akan datang saat kamu berderai air mata.

***
Kau adalah sahabatku.
Teman pelipur laraku.
Bersamamu..
Aku bisa berbagi cerita indah.
Cerita tentang kegagalanku.
Dan denganmu pula.
Aku bisa tuangkan segala keluh kesahku..
Sahabat..

Sahabat selamanya akan selalu ada dalam hati kita, sahabat takkan pernah tergantikan oleh cinta. Sedikit Kata Kata Mutiara untuk Sahabat yang bisa kamu kirim. Disalin Arie Pinoci sumber google.com. Baca juga Cerita Sedih Tentang Persahabatan.

Senin, 26 November 2012

Tanda-Tanda Awal Kehamilan Pada Wanita

Ciri-Ciri Orang Hamil | Tanda-Tanda Awal Kehamilan Pada Wanita? Sebuah kata "Hamil" mungkin diharapkan buat pasangan suami-istri yang ingin mempunyai anak. Tapi terkadang jadi "Masalah" buat para remaja yang masih Pacaran (baca Gaya Pacaran Remaja Jaman Sekarang). Trus, gimana sih cara mengetahui tanda awal kehamilan dan ciri-ciri orang hamil.?

Ciri-Ciri Orang Hamil

Nah, buat kamu para wanita alias cewek dan ibu-ibu yang ingin mengetahui tanda-tanda awal kehamilan, berikut beberapa ciri-ciri awal wanita hamil secara singkatnya:

> Tidak mendapat Menstruasi alias telat 3 bulan
> Urine / Air Seni menjadi agak keruh
> Intensitas buang air kecil juga meningkat [jadi lebih sering pipis]
> Emosi gak stabil, jadi mudah marah atau sedih [lebih sensitif]
> Sensitive juga terhadap 'Aroma' dan 'Rasa'
> Kadang mengalami 'Morning Sickness' seperti pusing & mual
> 'Payudara' terasa bengkak seperti menjelang datang bulan
> Mudah lelah dan cape
> Kalo di USG terlihat janin
> Kalo memasuki trimester 2, biasanya terlihat perut yang makin 'Membesar'

Nah Itu sedikit dari Ciri-Ciri Orang Hamil atau Tanda-Tanda Awal Kehamilan yang terjadi pada seorang wanita alias cewek. Kalo buat pasangan suami-istri pasti seneng, tapi kalo buat yang masih pacara?? :O Disalin Arie Pinoci dari berbagai sumber. Bisa baca secara lengkap di Ciri Ciri Awal Kehamilan.

Minggu, 25 November 2012

Puisi Bantu Aku Melupakanmu

Puisi Bantu Aku Melupakanmu: Kalo mengalami putus cinta pasti ngerasain yang namanya sakit hati atau patah hati. Berbagai cara mengatasi sakit hati dilakukan buat menyembuhkan dan melupakan bayangan mantan pacar. Walaupun kenyataannya emang sulit untuk melupakan seseorang.

Seperti sebuah Puisi curahan hati gue berikut yang begitu sangat sulit nian untuk melupakan seseorang (mantan), walaupun udah disakitin, gue tulis dalam Puisi Bantu Aku Melupakanmu.

Puisi Bantu Aku Melupakanmu
"Bantu Aku Melupakanmu"

Cerita cinta kini tlah usai..
Berakhir sudah, kisah antara kita..
Sedih, sakit, kecewa, marah, benci..
Bercampur menjadi satu di pikiranku..
Menyesakkan hati..
Menyisakan luka yg paling dalam..

Aku tau saat ini,
Hanya dia yg kamu sayang..
Hanya dia yg kamu cinta..
Hanya dia yg kamu harap..
Dan,
Hanya dia yg kamu inginkan..
Membuat aku berhenti berharap..
Mencoba ikhlas dan merelakan..

Aku tak akan menyalahkanmu..
Aku juga tak menyalahkan cinta..
Memang aku yg tak pantas untukmu..
Aku yg slalu menyakitimu..
Dan,
Aku yg tak bisa lagi membuatmu tersenyum..

Bantu aku melupakanmu..
Agar aku tak lagi berharap..
Bantu aku menghilang dari hidupmu..
Agar aku tak lagi mengganggumu..
Bantu aku membenci diriku sendiri..
Agar aku takut jatuh cinta..

Tapi,
Aku takkan pernah menyesal..
Telah mengenalmu..
Telah menjalani kisah bersamamu..
Telah membuatku merasakan lagi indahnya cinta..
Dan,
Akan kusimpan kisah kita sebagai kenangan terindah dihatiku..

Hanya satu pintaku yg terakhir..
Bantu aku Melupakanmu dan dilupakanmu..

By: Arie Pinoci » 30'05'11 » 02:01 am

Itu hanya sebuah kata kata ungkapan hati saat hubungan cinta telah berakhir dan sulit untuk melupakan tertulis dalam Puisi Bantu Aku Melupakanmu. Ditulis Arie Pinoci.

Jumat, 23 November 2012

Komentar Facebook Like Keren

Comment Facebook yang Panjang | Komentar Facebook Like Gambar yang Keren: Ngomongin tentang Comment Facebook atau Like Status Facebook, mungkin ada yang pernah dapet Komentar Facebook yang Panjang dan gak jelas? Comment Facebook yang Panjang emang keren, tapi kalo yg komentar banyak n sama kaya gitu semua gimana?

Comment Facebook Like Keren

Gue sendiri pernah Satatus Facebook di komentar yang Panjang dan Unik, pernah juga liat Comment Facebook temen. Nah, berikut beberapa Komentar Facebook yang Keren dan Panjang:

* I LOVE YOU

╔♫═╗╔╗ ♥
╚╗╔╝║║♫═╦╦╦╔╗
╔╝╚╗♫╚╣║║║║╔╣
╚═♫╝╚═╩═╩♫╩═╝
ஜ۩۞۩ஜ YOU ஜ۩۞۩ஜ

* Like Mantap

........../--)
........./.../
......./ ....(______
▓▓..........((_ I___)
▓▓..........((_ I___)
▓▓..........((_ I___)
▓▓---.___((_I__ )

████──--_ ████
█──█──████──████
█──█──█──█──█──████████
█──█──████──█──█──────█
█──█──█──█────██──██──█
█──████──█──█──█──────█
█─────█──█──█──█──█████
███████──████──█──────█
──────████──███████████

* JEMPOLER

▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓
▓▒▒▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▒▓▒▓▒▓▓▒▓
▓▒▓▓▒▒▓▒▒▓▓▒▓
▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▒▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓
▓▒▒▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▓▓▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▓▓▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓

* KIKUK

███████████
█╔═══╗██╔══╗█
█║▓▓▓║█╔╝▓▓║█
█║▓▓▓║╔╝▓▓╔╝█
█║▓▓▓╠╝▓▓╔╝██
█║▓▓▓╩▓▓╔╝███
█║▓▓▓▓▓╔╝████
█║▓▓▓▓▓╚╗████
█║▓▓▓╦▓▓╚╗███
█║▓▓▓╠╗▓▓╚╗██
█║▓▓▓║╚╗▓▓╚╗█
█║▓▓▓║█╚╗▓▓║█
█╚═══╝██╚══╝█
█████████████
██╔═════╗████
██║▓▓▓▓▓║████
██║▓▓▓▓▓║████
██╚╗▓▓▓╔╝████
███║▓▓▓║█████
███║▓▓▓║█████
███║▓▓▓║█████
███║▓▓▓║█████
███║▓▓▓║█████
██╔╝▓▓▓╚╗████
██║▓▓▓▓▓║████
██║▓▓▓▓▓║████
██╚═════╝████
█████████████
█╔═══╗██╔══╗█
█║▓▓▓║█╔╝▓▓║█
█║▓▓▓║╔╝▓▓╔╝█
█║▓▓▓╠╝▓▓╔╝██
█║▓▓▓╩▓▓╔╝███
█║▓▓▓▓▓╔╝████
█║▓▓▓▓▓╚╗████
█║▓▓▓╦▓▓╚╗███
█║▓▓▓╠╗▓▓╚╗██
█║▓▓▓║╚╗▓▓╚╗█
█║▓▓▓║█╚╗▓▓║█
█╚═══╝██╚══╝█
█████████████
█╔══╗██╔══╗██
█║▓▓║██║▓▓║██
█║▓▓║██║▓▓║██
█║▓▓║██║▓▓║██
█║▓▓║██║▓▓║██
█║▓▓║██║▓▓║██
█║▓▓║██║▓▓║██
█║▓▓╚══╝▓▓║██
█║▓▓▓▓▓▓▓▓║██
█╚╗▓▓▓▓▓▓╔╝██
██╚╗▓▓▓▓╔╝█t██
███╚════╝████
█████████████
█╔═══╗██╔══╗█
█║▓▓▓║█╔╝▓▓║█
█║▓▓▓║╔╝▓▓╔╝█
█║▓▓▓╠╝▓▓╔╝██
█║▓▓▓╩▓▓╔╝███
█║▓▓▓▓▓╔╝████
█║▓▓▓▓▓╚╗████
█║▓▓▓╦▓▓╚╗███
█║▓▓▓╠╗▓▓╚╗██
█║▓▓▓║╚╗▓▓╚╗█
█║▓▓▓║█╚╗▓▓║█
█╚═══╝██╚══╝█

---------------▄▄▄▄▄▄
─██──██──██▄█───██▄─█
─██──██─▄██─██▄─██
▄██▄█──────────▄██▄▄█__
────────────██▄
───────────█▓▓█
───────────█▓▓█
───────────█▓▓█
────────██▓█▓▓█
──────██▓▓██▓▓█
────██▓▓█▓█████
───█▓▓█▓▓█▓▓▓▓▓█
──█▓█▓▓█▓▓███▓▓▓█
───█▓█▓▓█▓▓█▓█▓▓█
───█▓█▓▓███▓▓▓▓█
────█▓██▓▓▓▓▓▓█
─────█▓▓▓▓▓▓▓█
──────█▓▓▓▓▓▓█
──────████████
--- -- █▓♣мдИ† дъ♣▓█
--- - █▓♣мдИ† дъ♣▓█
--- -- █▓♣мдИ† дъ♣▓█
--- --- █▓♣мдИ†дъ ♣▓█
--- --- -█▓♣мдИ† дъ♣▓█
--- --- --█▓♣мдИ †дъ♣▓█
--- --- --- █▓♣мдИ† дъ♣▓█
--- --- --- -█▓♣мдИ †дъ♣▓█
--- --- --- -█▓♣мдИ †дъ♣▓█
--- --- --- -█▓♣мдИ †дъ♣▓█
--- --- --- █▓♣мдИ† дъ♣▓█
--- --- --█▓♣мдИ †дъ♣▓█
--- --- -█▓♣мдИ† дъ♣▓█
--- --- █▓♣мдИ†дъ ♣▓█
--- --- █▓♣мдИ†дъ ♣▓█
--- --- -█▓♣мдИ† дъ♣▓█
--- --- --█▓♣мдИ †дъ♣▓█
--- --- --- █▓♣мдИ† дъ♣▓█
--- --- --- -█▓♣мдИ †дъ♣▓█
--- --- --- -█▓♣мдИ †дъ♣▓█
--- --- --- -█▓♣мдИ †дъ♣▓█
--- --- --- █▓♣мдИ† дъ♣▓█
--- --- --█▓♣мдИ †дъ♣▓█
--- --- -█▓♣мдИ† дъ♣▓█
--- --- █▓♣мдИ†дъ ♣▓█
--- -- █▓♣мдИ† дъ♣▓█

* Mix Max

───────████████
───────█▓▓▓▓▓▓█
──────█▓▓▓▓▓▓▓█
─────█▓██▓▓▓▓▓▓█
────█▓█▓▓███▓▓▓▓█
────█▓█▓▓█▓▓█▓█▓▓█
───█▓█▓▓█▓▓███▓▓▓█
────█▓▓█▓▓█▓▓▓▓▓█
─────██▓▓█▓█████
───────██▓▓██▓▓█
─────────██▓█▓▓█
────────────█▓▓█
────────────█▓▓█
────────────█▓▓█
─────────────██
..... . ..... .. . .... ..;;. .;░. .. ..░: .
..... . ..... .. .. ..... .. ;;░'... . ░::
..... . ..... .. .. ....: '░.. .,.░ : '
..... . ..... .. .. ..::░ .,.;░'
..... . ..... .. .. ..... ░ ░'
..... . ..... .. .. ....░ .░
___(█)___(▒▒▒▒▒ ▒▒▒)
_(█)__(████████ ████)
__(█)__(███ MIXMAX ███)
___(█)_(███████ ████)
_____(█)███████ ███)
__________(████ ██)_

* Suka

╔══════╗████████████
║▓▓▓▓▓▓╚══════════╗█
║▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓║█
╚╗▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓║█
█║▓▓▓▓▓▓╔═══╗▓▓▓▓▓║█
█║▓▓▓▓▓▓║███╚═════╝█
█║▓▓▓▓▓▓║███████████
╔╝▓▓▓▓▓▓╚═════════╗█
║▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓║█
║▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓║█
╚╗▓▓▓▓▓▓╔═══╗▓▓▓▓▓║█
█╚══════╝███║▓▓▓▓▓║█
█╔══════╗███║▓▓▓▓▓║█
█║▓▓▓▓▓▓╚═══╝▓▓▓▓▓║█
█║▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓║█
█║▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓║█
█╚════════════════╝█
█╔═══════╗╔═══════╗█
█║▓▓▓▓▓▓▓║║▓▓▓▓▓▓▓║█
█║▓▓▓▓▓▓▓║║▓▓▓▓▓▓▓║█
█╚╗▓▓▓▓▓╔╝╚╗▓▓▓▓▓╔╝█
██║▓▓▓▓▓║██║▓▓▓▓▓║██
██║▓▓▓▓▓║██║▓▓▓▓▓║██
██║▓▓▓▓▓║██║▓▓▓▓▓║██
██║▓▓▓▓▓║██║▓▓▓▓▓║██
██║▓▓▓▓▓║██║▓▓▓▓▓║██
██║▓▓▓▓▓╚══╝▓▓▓▓▓╚═╗
██║▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓║
██║▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓║
██╚════════╗▓▓▓▓▓╔═╝
███████████╚═════╝██
╔══════╗████████████
║▓▓▓▓▓▓║██╔═══════╗█
║▓▓▓▓▓▓║█╔╝▓▓▓▓▓▓▓║█
╚╗▓▓▓▓╔╝╔╝▓▓▓▓▓▓▓▓║█
█║▓▓▓▓║╔╝▓▓▓▓╔════╝█
█║▓▓▓▓╚╝▓▓▓▓╔╝██████
█║▓▓▓▓▓▓▓▓▓╔╝███████
█║▓▓▓▓▓▓▓▓╔╝████████
█║▓▓▓▓▓▓▓▓╚╗████████
█║▓▓▓▓▓▓▓▓▓╚╗███████
█║▓▓▓▓╔╗▓▓▓▓╚╗██████
█║▓▓▓▓║╚╗▓▓▓▓╚════╗█
╔╝▓▓▓▓╚╗╚╗▓▓▓▓▓▓▓▓║█
║▓▓▓▓▓▓║█╚╗▓▓▓▓▓▓▓║█
║▓▓▓▓▓▓║██╚═══════╝█
╚══════╝████████████
█████████╔════╗█████
█╔═══════╝▓▓▓▓╚╗████
█║▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓║████
█║▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓║████
█║▓▓▓▓╔══╗▓▓▓▓╔╝████
█╚════╝██║▓▓▓▓║█████
█████████║▓▓▓▓║█████
█╔═══════╝▓▓▓▓╚╗████
█║▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓║████
█║▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓║████
█║▓▓▓▓╔══╗▓▓▓▓╔╝████
█║▓▓▓▓║██║▓▓▓▓║█████
█║▓▓▓▓╚══╝▓▓▓▓╚╗████
█║▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓║████
█║▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓║████
█╚═══════╗▓▓▓▓╔╝████
█████████╚════╝███

Sebagian dari Comment Facebook Panjang dan Gokil bergambar diatas pasti pernah ada di komentar status Facebook sobat, atau di status facebook temen. Comment Facebook Gambar ini emang keren, tapi ngeselin juga kalo panjang banget kaya gitu. :( Disalin Arie Pinoci sumber Facebook. Baca Juga Kata Kata Romantis di Facebook.

Puisi Lucu Raditya Dika

Puisi Lucu Raditya Dika: Bingung dan bete gak jelas sampe gak bisa tidur, males ngapa2'in yang akhirnya jadi kampret (baca: begadang). Disaat kebingungan melanda gulana dan rokok sampe ludes, iseng aja gue baca-baca buku pertamanya Raditya Dika si "Kambing Jantan". Banyak tulisan2 si kambing yang lumayan bikin mulut gue nangis gak jelas.

Puisi Lucu Raditya Dika

Ada satu Puisi Curahan Hati Raditya Dika yang keren banget sangat abis bin sedeng, sampe mata gue jadi makin belo dan mulut gue sampe ngiler (lhoo). Langsung baca sendiri aja deh dibawah.

"Kutukan Seekor Tikus Muda"

Super tikus muda..
Maafkan aku..
Yang telah menyakitimu..
Membauimu dengan bau-bauan harum..
Membakarmu dengan api korek secengan..
Membuat kepalamu bergodek..
Aku menyesal..
Hatiku menjerit..
Lain kali aku akan langsung menusukmu..
Walau rontaan diri merasa gak tega..
Aku sangat menyesal sekali banget..
Jangan biarkan perutku sakit begini..
Jangan biarkan aku harus minum oralit lagi..
Oh.. Super tikus muda..

* Jeritan hati seorang Radith di sebuah WC sekolah *

Buat sobat yang udah baca Buku Kambing Jantan pasti tau lah, siapa sih yang gak kenal Raditya "Kambing" Dika. Salah satu Puisi Kocak Raditya Dika yang meminta Maaf untuk Seekor Tikus Muda yang telah dianiaya secara abnormal oleh si Kambing. hahha.. Disalin Arie Pinoci.

Selasa, 20 November 2012

Tentang Pegawai Negeri Sipil (PNS)

Tentang Pegawai Negeri Sipil (PNS): Pegawai Negeri Sipil utawa lebih dikenal dengan sebutan PNS, pasti udah banyak yang tau. Sebuah pekerjaan dan jabatan yang paling diminati orang, banyak yang berusaha keras untuk diterima menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS).

Tentang Pegawai Negeri Sipil

PNS mungkin sebuah pekerjaan yang menjajikan, karena setiap tahunnya banyak yang mendaftar menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Sedangkan gue cuma Blogger yang sekedar hobby menulis dengan harapan dapet penghasilan via Internet. Kali ini gue coba menulis Tentang Pegawai Negeri Sipil - PNS versi gue pribadi.

* Tittle dan Jabatan
Salah satu alasan orang pengen jadi PNS adalah pekerjaan dengan tittle atau jabatan yang katanya terpandang (khususnya pegawai pemerintahan). Makanya banyak yang berusaha keras dan bahkan rela mengeluarkan UANG buat lolos seleksi menjadi PNS. (makanya ada yg Korupsi buat balik modal)
Sedangkan untuk Blogger, mungkin Cuma sekedar hobby yang dengan harapan bisa menghasilkan, tanpa ada embel-embel title atau pun jabatan.

* Asuransi Kesehatan
Selain title dan jabatan, PNS juga identik dengan ingin mendapatkan Asuransi Kesehatan (ASKES), yang katanya buat menjamin biaya kesehatan atau jaminan dari pemerintah kalo kita atau keluarga ada yang sakit.
Kalo blogger mah ga ada yang namanya ASKES, yang ada malah kebanyakan blogger pada begadang (yang katanya begadang gak baik buat kesehatan).

* Penghasilan
Sebuah penghasilan dalam pekerjaan adalah hal yang paling dipertanyakan. Banyak yang tau kalo penghasilan Pegawai Negeri Sipil lebih diunggulkan, standar Upah Minimum Regional (UMR) diatas rata-rata dari pekerjaan lain.

* Uang Pensiunan
Nah, ini adalah jurus dan raja terakhir dari Pegawai Negeri Sipil. Dengan menjadi PNS, orang selalu berharap dapet dana atau UANG pensiunan untuk masa depan keluarganya kalo udah gak kerja lagi menjadi PNS.

Nah, itulah sedikit penjelasan dan kesimpulan Tentang Pegawai Negeri Sipil dan gue yang cuma seorang Blogger Kere. Mungkin kadang jadi pemikiran serius buat orang yang bersangkutan atau biasanya Orangtua pasangan kita (Calon Mertua) tentang pekerjaan yg kita jalani. Betul tidak. Maaf kalo ada kata yang kurang berkenan. :) Ditulis Arie Pinoci.

Senin, 19 November 2012

Kata Kata Perkenalan Dunia Maya

Puisi Perkenalan Dunia Maya: Ngomongin tentang Dunia Maya, hari gini udah jadi perbincangan sehari-hari. Mulai dari Remaja ABG, orang dewasa, dan juga yg udah berkeluarga, berhubungan dengan dunia maya. Entah lewat Twitter, Facebook, BBM, Yahoo Messenger, Camfrog Video Chat atau lainnya.

Gue sendiri juga pernah ngejalanin cinta dunia maya, sebuah perkenalan dari dunia maya. Dan sekarang ini gue juga ada perkenalan dunia maya sama cewek, gue tulis kata kata asal buat dia.

Puisi Perkenalan Dunia Maya

"Perkenalan Dunia Maya"

Berawal dari dunia maya..
Melihat satu cam di camfrog..
Kamu..
Iya kamu..
Kamu yang punya poni kaya horden..
Kamu yang punya gigi gingsul..
Kamu yang terlihat polos tapi dudut..
Iya kamu..
Kamu yang aku intip di cam..

Aku sapa kamu..
Kamu juga sapa balik ke aku..
Kita saling kenalan dan saling add..
Dan akhirnya..
Kita pun berlanjut ke chating message..
Kita saling cerita..
Kita saling curhat
Kita ngobrol gak jelas..

Gak terasa kita semakin deket..
Sering becanda..
Sering ketawa bareng gak jelas..
Dan pastinya kamu sering ngeselin..

Tapi jujur..
Walaupun kamu dudut..
Tapi kamu manis..
Poni kamu yang kaya horden..
Gigi gingsul di senyum kamu..
Itu yang selalu buat aku kangen sama kamu..

Pinoci for Someone > 21:08 '191112'

Perkenalan atau suatu hubungan Dunia Maya kadang terjadi karena kebetulan, atau memang disengaja. Walaupun sebatas dunia maya, terkadang bisa bikin kita gimana gitu dah. Sebuah Kata Kata Perkenalan Dunia Maya for someone "bebzybabby" By: Arie Pinoci. Baca juga Cerita Cinta di Camfrog.

Minggu, 18 November 2012

Cara Membuat Blog Anti Copy Paste

Cara Mengatasi Blog Copy Paste | Blog Anti Copas | Membuat Blog Anti Copy Paste: Ngomongin tentang Blog anti copy paste atau blog yang suka Copas artikel ato postingan blog lain, mungkin udah hal biasa. Banyak yang jadi korban blog di copas, dan juga tersangka yang copas blog lain, banyak juga tutorial cara mengatasi dan membuat blog anti copas ditulis.


Gue sendiri sering jadi korban blog di copy paste, beberapa blog lama gue (yang sekarang udah modar) banyak yang artikel'nya di CoPas tanpa ngasih sumber'nya. Kadang banyak juga yang copas breg, alias kopas semua dengan link-link dan gambar yang ada di dalam postingan. Hal ini pastinya jadi "Duplicate Content".

* Cara Membuat Blog Anti Copy Paste
Banyak tips dan cara membuat blog anti copy paste bertebaran di internet, mulai dari yang biasa sampe yang rada luar biasa. Intinya biar BLOG TIDAK DI COPAS.

1. Copyscape Anti-Plagiarism
Ada yang nyaranin blog kita di daftarin di Copyscape.com dan memasang banner Copyscape di blog, yang intinya biar blog anti copas. Tapi kadang tetep aja masih banyak yang nekad copy paste postingan blog kita tanpa sumber link nya.

2. DMCA Protections
DMCA ini juga hampir sama dengan Copyscape, sebuah situs yang mem'proteksi alias menjaga blog kita dari keisengan blogger yang suka copas artikel blog. Biasanya blog yang copas artikel di blog kita kalo ketauan DMCA, bakal dapet peringatan, yang dampak terburuknya bisa di segel (susah deh ngejelasin'nya).

3. Script Anti Copy Paste
Mungkin banyak dari blogger yang mengatasi dan membuat blog anti copas dengan memasang Script Anti Copy Paste di blog, karna terbukti banyak yang make tuh. Tapi kelemahan dari Script Anti Copas ini bsa di "Enable JavaScript", tapi cukup ngerepotin juga sih.

4. Cara Membuat Blog Anti Copy Paste Lainnya
Seperti apakah Cara Membuat Blog Anti Copy Paste yang lainnya? Nah kalo ini biar sobat blogger cari sendiri aja yaa, ada banyak cara kok yang bisa dipake buat ngelindungin blog dari Copy Paste, ya walaupun lagi-lagi masih bisa di copas. huhuhuu

Itu sedikit Cara Membuat Blog Anti Copy Paste yang udah umum dan banyak di pake blogger, walaupun kurang maksimal tapi lumayan bisa mengurangi dan mengatasi Blog Anti Copas. Lebih bagus posting blog hasil nulis sendiri, atau copas edit biar ga ketauan copas banget. Tapi kalo emang pengen copas, lebih bagus ngasih SUMBER'nya (gue kadang juga suka copas), buat ngehargain hasil tulisan sobat blogger yang lain. Okehh.. Ditulis Arie Pinoci.

Tentang Perkenalan dan Dilupakan

Ada Perkenalan Ada Saatnya Dilupakan!!! Yaps.. Setiap ada "Perkenalan", pasti ada saatnya kita "Dilupakan". Itu mungkin sudah jadi cerita kehidupan yang harus dijalani, karena setiap pertemuan pasti ada perpisahan, begitu juga perkenalan dan dilupakan. Entah itu sekedar teman, sahabat atau pun pacar "Kekasih", ada saatnya kita dilupakan.

Tentang Perkenalan dan Dilupakan

Awal sebuah pertemuan atau perkenalan biasanya terasa indah, karna ada yg menimbulkan perasaan suka, sayang, bahkan cinta. Banyak yang bilang juga kan "Cinta pada Pandangan Pertama", atau "Cinta Lokasi". (nyambung ga sih?), yang terjadi karena Perkenalan. :D

Tentang Pertemuan dan Perpisahan atau Perkenalan dan Dilupakan kali ini bukan sebates tentang hubungan asmara "Pacaran", tapi kadang hubungan pertemanan atau sahabat juga bisa berakhir dengan "Dilupakan". Ada saatnya sebuah hubungan yang awalnya indah dan membahagiakan, berakhir dengan kesedihan dan dilupakan.

Banyak hubungan yang pernah terjalin Indah di awalnya, bikin senyum-senyum sendiri gak jelas, entah itu sama pacar, teman, sahabat, dan juga ade' ketemu gede / kakak ketemu gede juga. Tapi akhirnya bikin bete dan sakit jantung, karena semuanya berakhir dengan "Dilupakan". (sadis mode on)

Disini gue cuma pengen ngucapin makasih buat someone-someone yang pernah gue kenal, Thanks for:

* Ble'e
Spesiali buat seseorang yang pernah bikin gue bahagia, kangen, sayang, cinta, bete dan juga sakit hati. Kita punya panggilan sayang "Ble'e", walaupun sekarang dia udah pergi sama cowok lain, dia tetep yg terbaik sebagai seseorang yg pernah gue sayang (for Widyadara).

* Ade' Ketemu Gede'
Kata atau sebutan ade' ketemu gede ini pasti pernah sobat alamin kan. Sama halnya yg terjadi sama gue, pernah beberapa kali punya ade-2'an, dan yang paling spesial sama "Mini Anthi". Dia anak kalibata Jakarta, gue kenal dia dari telepon nyasar, dan udah beberapa kali ketemuan. Sempet deket dan sering curhat, tapi sekarang dia udah punya kehidupan sendiri dan menjauh. Thanks for all yah ade'ku.

* Nenek si Nanonano
Cewek rada tomboy yang gue panggil nanonano rasarasa "Retno" ini gue kenal dari Facebook. Kita sempet deket dan 2x ketemu, kita punya panggilan sayang "Kakek-Nenek". Tapi hubungan kita menjauh gitu aja, mungkin karna dia fokus sama cowok'nya. Tapi dia tetep sahabat terbaik gue.

* Janda si Enda
Kenapa di panggil janda? Selain karna nama dia "Enda", Janda-Duda sebagai panggilan sayang kita. Kenal dari Facebook berlanjut ke SMS N telpon. Walaupun jauh (di Padang) dan belum sempet ketemu, tapi kita sempet deket sebagai temen curhat. Sekarang gimana kabar kamu wahai Janda-ku??

* Beby or Bebeb
Kalo panggilan atau setatus Beby - Bebeb ini ada beberapa cewek yg deket. Entah lewat Facebook, Tahoo Messenger, SMS n telepon. Ada yg udah pernah ketemu ada yg belum. Dan sekarang mereka menjauh, ada yg udah nikah dan tunangan. Miss u all my beby.

Dan semua yang udah pernah jadi teman, sahabat, tempat sampah (curhatan) gue, udah bikin gue seneng, ketawa bahagia (kadang gak jelas), bikin hari-hari gue lebih berwarna, pokoknya thanks lah. Walaupun sekarang kalian udah menjauh "Melupakan", tapi kalian tetep seseorang yang pernah bikin Arie Pinoci Tersenyum. Perkenalan dan Dilupakan vs Pertemuan dan Perpisahan.

Sabtu, 17 November 2012

Asal Usul Nama Arie Pinoci

Asal Usul Nama Arie Pinoci: Bingung dah mau mulai cerita dari mana, soale cerita asal nama Arie Pinoci ini terjadi udah lama, kira-kira tahun 2003, jadi rada-rada lupa gitu dah. Atau mungkin gak penting banget yah? Tapi karna terlanjur nulis Judul Postingan Asal Usul Nama Arie Pinoci, terpaksa deh gue coba inget dan tulis disini. Suka gak suka seterah yang mau baca aja.



Oke deh, langsung di mulai aja dah. Pada jaman dulu kala.. Halahh, kaya dongeng aja dah. Jadi ceritanya gini, sekitar tahun 2003 gue sempet tinggal di kampung (Purwokerto) dirumah kakek-nenek gue, dan kebetulan saat itu gue manjalani profesi sebagai Musisi Jalanan alias Pengamen di Terminal Bus Purwokerto (lama). Biasanya gue berangkat pagi pulang sore (kadang gak pulang).

Nah, pada suatu hari pas perjalanan pulang dari ngamen, gue naik MiniBus gitu, dan kebetulan jam anak SMA/SMK pulang sekolah. Otomatis kan bareng tuh sama cewek-cewek anak SMA yang cuaem dah. Gak taunya ada yang bisik-bisik dan malah ada yang nyeletuk kalo gue tuh mirip "Pinokio". Tau kenapa? Karna kebetulan di tahun 2003 itu ada Sinetron Pinokio yang pemainnya Ricky Harun (ada yang inget ga yah?).
Kalo cewek-cewek SMA itu bilang gue mirip Pinokio, berarti gue mirip Ricky Harun (apa Ricky Harun yg mirip gue yah?). Dan yang bilang gitu juga banyak, di lain waktu juga ada.
Nah, sejak itu gue pake nama Herie Pino. Itu sejarah Nama Pinoci.

Sedangkan untuk nama Arie, ini dimulai sekitar tahun 2005. Karna sering di panggil Rie, jadi setiap kali kenalan sama cewek, gue selalu pake nama Arie, kadang pake nama Ririe. Nah, sejak itu gue selalu pake nama Arie, dan Pino gue ganti jadi Pinoci. Karna kalo Pino terlalu pasaran, jadi biar beda pake "Arie Pinoci" aja dah. Dan nama itu gue pake sampe sekarang.

Hmmmm… Kepanjangan gak sih cerita gue? Menurut sobat mungkin gak penting banget gue nulis Cerita Asal Usul Nama Arie Pinoci ini, tapi seterah lah, daripada bingung nulis apaan. Dan karna gak sedikit juga yang suka nanya, “kenapa sih pake nama Pinoci.?” Nah inilah jawaban buat yang pengen tau ataupun yang ga mau tau tentang nama “PINOCI”. Tulisan asal Arie Pinoci.

Tips Menyatakan Perasaan Cinta

Tips Menyatakan Cinta | Cara Menyatakan Perasaan Cinta | Cara Nembak Seseorang: Mempunyai perasaan suka, tertarik atau malah Jatuh Cinta sama seseorang, pasti bikin gimana gitu dah. Suka cengar-cengir sendiri gak jelas, mikirin yg indah-indah, kangen, dan sederet perasaan lain yang mengusik hati, pikiran dan otak. Pengen mengungkapkan perasaan tapi masih ragu dan takut? Gimana Cara Menyatakan Cinta yang baik dan benar?

Jatuh Cinta berjuta rasanya, itu yang sering orang bilang. Tapi ada saatnya kita merasa ragu, sulit, takut bingung, gak berani, gimana cara nembak dan menyatakan perasaan suka kepada seseorang. Kali ini gue coba share sedikit Tips Menyatakan Cinta yang bisa kamu coba.


* Yakinkan Diri
Sebelum menjalankan misi menyatakan cinta, perlu juga meyakinkan diri. Apakah kamu bener-2 udah yakin dan serius dengan keputusan kamu buat menyatakan perasaan ke dia. Dan apakah kamu yakin dengan konsekuensinya, entah diterima atau malah ditolak nantinya. Yakinin hati dan diri kamu dulu yah.

* Persiapan Penembakan
Sebelum menyatakan cinta, satu hal yang harus dilakukan adalah persiapan. Sesuatu apapun yang akan dilakukan pasti perlu persiapan kan. Dalam hal pernyataan cinta dan perasaan juga butuh persiapan yang baik, benar, aman, nyaman dan terkendali. Jangan sampe acara penembakan kamu jadi berantakan gara-2 persiapan yang kurang.

* Kata Kata Menyataan Cinta
Biasanya yang jadi masalah utama itu menyusun dan mengucapkan Kata Kata Pernyataan Cinta. Sebelum menjalankan misi menyatakan cinta, kamu bisa minta saran dari temen, sahabat, keluarga, atau tetangga buat menyusun kata kata menyatakan cinta, atau kalo perlu tanya mbah Google aja. Ada beberapa versi, mau rada becanda, serius, romantic, asal, jayus, dll. Gimana enaknya kamu aja.

* Percaya Diri
Setelah persiapan udah mantap, kata kata penembakan udah siap dan perasaan kamu juga udah yakin, sebelum atau saat menyatakan cinta, kamu harus serius dan percaya diri. Jangan sampe di anggep becanda, ngerjain, atau malah dikiran orang gagap, kalo kamu gak pede. Intinya kamu mesti pede lah.

* Dia Harus Beneran JOMBLO
Hal paling utama yang harus kamu inget dan penting adalah, dia harus bener-2 Jomblo alias belum punya pacar. Jangan sampe kamu nembak orang yang udah punya pacar. Karna bakal ditolak, kalo pun diterima juga itu gak baik buat kedepannya, kamu bahagia dibalik sakit hati seseorang, dan berkemungkinan menjadi korban sakit hati nantinya. Tapi kalo sekedar menyatakan cinta dan gak berharap pacaran sih its OK.

* Liat Situasi dan Kondisi
Situasi dan kondisi suatu tempat juga mendukung berhasil atau gak’nya acara penembakan kamu. Sebelum menyatakan cinta ke dia, liat sikon’nya dulu, kira-2 dia nyaman kah, nantinya bakal malu kah, dll. Jangan sampe kamu menyatakan cinta deket tempat sampah, atau deket orang lagi berantem, kan gak banget tuh. :o

* Bikin Acara Penembakan
Biasanya, biar lebih istimewa dan menarik perhatian lebih dari si dia. Ada yang menyatakan cinta dengan acara penembakan. Maksudnya, kamu bikin acara khusus/ kejutan ke dia saat pengen menyatakan perasaan kamu. Entah dengan ngumpulin temen/ tetangga, nyewa pengamen/ penyanyi, dll. Pokok’nya sekreatif kamu aja dah. Bisa juga dengan Puisi Menyatakan Cinta, tapi mesti inget, Liat Situasi dan Kondisi juga yah.

Itu sedikit tips menyatakan perasaan cinta alias cara nembak seseorang yang bisa kamu lakukan. Walaupun terkadang tips/saran gampang ditulis dan diucapkan, susah buat dijalani. Tapi kalo beneran suka dan cinta sama dia, gak ada salahnya dicoba Tips Menyatakan Cinta diatas. Semoga berhasil deh, jangan lupa PJ (Pajak Jadian) yah. :D Ditulis Arie Pinoci. Atau kamu mau tau Cara Menolak Cinta Seseorang?

Kamis, 15 November 2012

Kata Kata Patah Hati Cinta

Kata Kata Patah Hati Cinta: Kenapa temanya tentang Cinta dan Patah Hati? Mungkin lagi Galau Tingkat Tinggi yang berhubungan sama perasaan? Terserah sobat mau berkesimpulan gimana, kali ini gue coba menulis sebuah Kata Kata Ungkapan Hati tentang Cinta yang pernah Menyakiti.

Sebagai seorang pengangguran (bener-bener pengangguran) yang tiap hari mojok sama komputer, ada saatnya juga gue GALAU + Stress, yang akhirnya tertulis Kata Kata Patah Hati Tentang Cinta.


"Sakit Hati Karna Cinta"

Cinta..
Aku selalu tak percaya dengan cinta..
Karena cinta hanya indah di awalnya saja.
Yang ternyata akhirnya hanya membuat sakit dihati.
Sakit yang berkepanjangan..
Sulit untuk melupakan dan menghilangkan rasa sakit.
Sakit hati karena cinta..

Cinta..
Akan terasa indah jika saling menyayangi.
Akan terasa berarti jika saling percaya.
Akan terasa istimewa jika saling setia.
Tapi Cinta juga..
Akan terasa menyebalkan jika tak saling percaya.
Akan terasa memuakkan jika terlalu cemburu.
Akan terasa menyedihkan jika di abaikan.
Akan terasa mengecewakan jika tak setia.
Akan terasa menyakiti jika di lupakan.

Hingga saat ini..
Aku tak percaya lagi akan cinta..
Cinta yang menyakiti.
Cinta yang membuat patah hati.
Cinta yang hanya Indah di awal..
Ahh..
Apa itu cinta..
Lo mamam tuh cinta.. T_T

By: Pinoci "27'11'11" <11:35>

Kenapa harus ada cinta yang akhirnya malah bikin sakit hati? Kenapa harus ada sayang kalo kenyataannya dilupakan? Gak tau lah kenapa, jawab masing-masing aja. Sebuah Kata Kata Patah Hati Cinta, coretan gue tentang cinta yang bikin patah hati. Ditulis Arie Pinoci Keren. Sobat bisa baca Tips Mengatasi Patah Hati juga.

Alasan Cowok Menangis

Cowok Menangis? Kenapa Pria Menangis? Bolehkah Laki-laki Menangis? Ngomongin tentang Menangis, biasanya seorang wanita alias cewek yang lebih gampang dan suka Menangis, karena cewek lebih sensitif tentang perasaannya. Tapi ada saatnya laki-laki atau cowok juga bisa menangis loh, dengan sebab dan alasan tersendiri yang mengharuskan atau membuat cowok Menangis.

Alasan Cowok Menangis

Saat laki-laki (cowok) harus Menangis biasanya si cowok ini mengalami masalah yang cukup rumit (buatnya) dan juga lebih perasa dari cowok-cowok yang lain. Nah, kalo Cowok menangis apakah wajar dibilang cengeng? Trus Apakah Pria Boleh Menangis? Menurut pandangan dan pendapat gue pribadi tentang Laki Laki Menangis itu wajar aja, ada beberapa Alasan Cowok Menangis loh, mungkin salah satunya kaya berikut.

* Dikucilkan Teman-Teman
Biasanya hal ini terjadi saat pria atau cowok masih sekolah, kadang ada aja yang merasa dikucilkan atau malah di ejek sama teman-teman'nya. Bisa di lingkungan rumah atau mungkin di sekolah, yang menyebabkan cowok menangis karena merasa gak kuat dengan ejekan.

* Ditinggalkan Orang yang Disayangi
Hampir semua orang kalo ditinggalin seseorang yang disayang pasti merasa sedih, terutama kalo ditinggal buat selamanya (baca: meninggal). Gak cewek atau pun cowok pasti menangis kalo ditinggal seseorang yang disayang buat selamanya. Iya kan? :'(

* Perpisahan dengan Kekasih (Pacar)
Sebuah perpisahan cinta dengan kekasih alias putus cinta sama pacar kadang bisa membuat laki laki menangis. Walaupun jarang banget seorang cowok menangis karena putus cinta, tapi ada beberapa yang menangis loh. Biasanya si cowok udah bener-bener sayang sama pacarnya dan juga si cowok yang emang melankolis. Kadang ada yang menulis Surat Patah Hati. :D

* Menurut Pendapat Kedokteran
Salah satu penyebabkan laki-laki menangis yang lain menurut ilmu kedorteran alias biologi yang gue ambil dari blog sebelah adalah:
Bila kadar testosteron dalam tubuh rendah, orang lebih cenderung menangis.
Inilah sebabnya mengapa wanita lebih mudah menangis daripada laki-laki, karena kadar testosteron pada wanita lebih rendah daripada pria.

Jadi, Bolehkah Laki-laki Menangis? Menurut gue sih boleh-boleh aja, wajar juga lah kalo cowok menangis, karena cowok juga manusia. Karena selain menangis bisa membuat perasaan dan pikiran lebih lega, Manfaat Menangis Buat Kesehatan juga baik loh. Coretan asal Arie Pinoci.

Rabu, 14 November 2012

Puisi Tahun Baru Hijriah

Selamat Tahun Baru Hijriah | Puisi Tahun Baru Hijriah: Hari ini 15 November 2012 atau 1 Muharram, sebagai hari pertama di tahun baru Islam Hijriah 1434. Bergantinya tahun, saatnya kita merenugi apa yang telah terjadi dan berdo'an untuk semua hal yang lebih baik di tahun baru Islam ini.

Puisi Selamat Tahun Baru Hijriah

Di hari pertama bulan Muharram 1434 Hijriah ini, gue cuma bisa berdoa dan berusaha untuk menjadi seseorang dengan semua hal yang lebih baik lagi. Sedikit kata kata ucapan tahun baru yg gue tulis untuk Tahun Baru Islam 2012.

"Doa Tahun Baru"

Sedikit demi sedikit waktu tlah berlalu.
Banyak kisah yg telah tercipta.
Banyak cerita yg telah dijalani.
Suka dan duka.
Senyum dan tawa.
Dan pastinya banyak kesalahan yg diperbuat.

Hari ini..
Bulan telah berganti..
Tahun pun telah berganti dengan yg baru.
Hari ini 1 Muharram 1434 Hijriah.
Sebagai Tahun Baru Islam.
Tahun baru untuk semua umat Islam di Dunia.

Di hari ini.
Mencoba untuk merenungi apa yg telah terjadi.
Banyak kisah cerita yg dijalani.
Banyak kesalahan yg pastinya telah dilakukan.

Hanya Do'a yg bisa dipanjatkan.
Hanya mimpi dan harapan yg selalu tercipta.
Semoga di tahun baru ini..
Semuanya akan menjadi lebih baik lagi.
Buat ku sendiri.. keluarga.. mereka.. dan semuanya..

Selamat tahun baru Islam..
Semoga di tahun ini kita bisa lebih memperkuat Islam kita.
Semakin mendekatkan diri pada Illahi Robby.
Memperbaiki kesalahan-kesalahan.
Menjadi sosok dan pribadi yg lebih baik lagi.
Amin..

By: Pinoci

Hmmmm.. Sedikit kata kata untuk hari yang baru, bulan yang baru dan tahun yang baru di Muharram 1434 Hujriah ini yang bisa Arie Pinoci tulis dan ucapkan. Selamat Tahun Baru Islam buat semua umat islam di Indonesia dan Dunia. Baca juga SMS Tahun Baru 2013.

Cerpen Tentang Semangat Hidup

Cerita Pendek Tentang Semangat Hidup | Cerpen Semangat Hidup: Seperti yang kita tau, Hidup itu sebuah Pilihan, antara tetap terpuruk atau bangkit dan semangat untuk merubah mejalani hidup. Hidup juga terkadang butuh motivasi dan semangat, seperti sebuah kisah cerita pendek tentang semangat hidup berikut.

Cerpen Tentang Semangat Hidup

"Semangat Hidup"

Dua orang pria, keduanya menderita sakit keras, sedang di rawat di sebuah kamar Rumah Sakit. Seorang di antara mereka menderita suatu penyakit yang mengharuskannya duduk di tempat tidur selama satu jam di setiap sore utuk mengosongkan cairan di paru-parunya. Kebetulan, tempat tidurnya berada di tempat sisi jendela satu-satunya di kamar itu. Sedangkan pria yang lain harus berbaring lurus di atas punggungnya.

Setiap hari mereka saling bercakap-cakap selama berjam-jam. Mereka membicarakan istri dan keluarga, rumah, pekerjaan, keterlibatan mereka di ketentaraan, dan tempat-tempat yang mereka pernah kunjungi selama liburan.

Setiap sore, ketika pria yang tempat tidurnya dekat jendela di perbolehkan duduk, ia menceritakan tentang apa yang terlihat di luar jendela kepada rekan sekamarnya. Selama satu jam itulah, pria ke dua merasa begitu senang dan bergairah membayangkan betapa luas dan indahnya semua kegiatan dan warna-warni indah di luar sana.

"Di luar jendela tampak sebuah taman dengan kolam yang indah. Itik dan angsa berenang-renang cantik, sedangkan anak-anak bermain dengan perahu mainan. Beberapa pasangan berjalan bergandengan di tengah taman yang di penuhi berbagai macam bunga berwanakan pelangi. Sebuah pohon tua besar menghiasi taman itu, jauh di atas sana terlihat kaki langit kota yang mempesona. Suatu senja yang indah."

Pria pertama menceritakan keadaan di luar jendela dengan detil, sedangkan pria yang lain berbaring memejamkan mata membayangkan semua ke indahan pemandangan itu, perasaannya menjadi lebih tenang, dalam menjalani keseharian di rumah sakit itu. Semangat hidupnya menjadi lebih kuat, percaya dirinya bertambah.

Pada suatu sore lain, pria yang duduk di dekat jendela menceritakan tentang parade karnaval yang sedang melintas. Meski pria yang ke dua tidak dapat mendengar suara parade itu, namun ia dapat melihatnya melalui pandangan mata pria yang pertama yang menggambarkan semua itu dengan kata-kata yang indah. Begitulah seterusnya, dari hari ke hari dan satu minggu pun berlalu.

Suatu pagi, perawat datang membawa sebaskom air hangat untuk mandi. Ia mendapati pria yang berbaring di dekat jendela itu meninggal dunia dengan tenang dalam tidurnya. Perawat itu menjadi sedih lalu memanggil perawat lain untuk memindahkannya ke ruang jenazah. Kemudian pria yang kedua ini meminta perawat agar ia bisa di pindahkan ke tempat tidur di dekat jendela itu.
Perawat itu menuruti kemauannya dengan senang hati dan mempersiapkan segala sesuatunya. Ketika semuanya selasai, ia meninggalkan pria tadi seorang diri dalam kamar. Dengan perlahan dan kesakitan, pria ini memaksakan dirinya untuk bangun, ia ingin sekali melihat keindahan dunia luar melalui jendela itu.
Betapa senangnya, akhirnya ia bisa melihat sendiri dan menikmati semua ke indahan itu. Hatinya tegang, perlahan ia menjengukkan kepalanya ke jendela di samping tempat tidurnya, apa yang di lihatnya? Ternyata jendela itu menghadap ke sebuah tembok kosong!!!

Ia berseru memanggil perawat dan menanyakan apa yang membuat teman pria yang sudah wafat tadi bercerita seolah-olah melihat semua pemandangan yang luar biasa indah di balik jendela itu.
Perawat itu menjawab:
"sesungguhnya pria tadi adalah seorang yang buta bahkan tidak bisa melihat tembok sekalipun".
"barangkali ia ingin memberimu semangat hidup" kata perawat itu.

* RENUNGAN :
Kita percaya, setiap kata selalu bermakna bagi setiap orang yang mendengarnya. Setiap kata, adalah layaknya pemicu yang mampu menelisik sisi terdalam hati manusia, dan membuat kita melakukan sesuatu. Kata-kata akan selalu memacu dan memicu kita untuk menggerakan setiap anggota tubuh kita, dalam berpikir dan bertindak.

Sebuah cerita pendek tentang Semangat Hidup diatas bisa diambil hikmahnya buat kita, karna terkadang, sebuah kata-kata bisa menjadi motivasi dan juga membangun semangat hidup kita. Kekuatan kata-kata akan selalu hadir pada kita yang percaya. Disalin Arie Pinoci sumber Google.com dan Facebook.com.

Senin, 12 November 2012

Cerita Cinta di Camfrog


Cerita Cinta di Camfrog: Denger cerita tentang cinta di Camfrog, mungkin udah umum buat para camfroger. Karna sobat camfroger pasti udah pernah ngalamin yg namanya Cinta di CF atau cinta dunia maya di camfrog. Atau mungkin ada yang mau Cari Pacar di Camfrog? Coba baca tulisan berikut.

Cinta di Camfrog

Gue yg dibilang masih baru maen camfrog (baru 1 tahun), sering liat para sobat camfroger ngejalin hubungan cinta di CF. Dan mungkin Cerita Cinta di Camfrog bisa gue jelaskan kaya begini:

1. Say Hello | Kenalan
Hal pertama yang dilakukan untuk dapetin pacar di camfrog adalah "say hello" atau kenalan ke target. Setelah ada respon, biasanya saling ngobrol di typingan Room.

2. Saling Add ID
Setelah sering ngobrol di Room dan lumayan deket, akhirnya saling add ID deh. Sobat bisa mampir ke Room Cinta dan Persahabatan.

3. PDKT
Udah saling add, biasanya untuk sesi ngobrol berpindah ke IM, dan pastinya melancarkan serangan "PDKT" biar makin deket.

4. Add PIN BB | Nomer HP
Kalo udah deket, akrab dan sering IM ga jelas, biasanya saling tukeran PIN BBM atau nomer hape. Pastinya hubungan bakal makin deket deh, kadang malah sampe jadian pacaran di camfrog (dunia maya). Kalo gak bisa online camfrog kan bisa BBM'an atau SMS'an.

5. Kojom | Jojom
Kata Kojom / Jojom ini plesetan dari "Mojok" atau ngajak couple ke Room kosong cuma berdua dan bisa juga C2C Privat call.
Untuk Kojom ini ada 2 versi:
* Kojom Sehat
Kojom yang wajar dan biasa aja, misalnya: cuma sekedar perkenalan, sharing cerita ga jelas, curhat masing2, berantem atau malah nangis bareng. Pokoknya ngobrol biasa yang sehat.
* Kojom Gak Sehat
Sedangkan kojom versi ini bisa dibilang kojom yg rada ke 18++. Buat para camfroger pasti ngerti lah, gak perlu gue jelasin. :)

6. Kopdar | Ketemuan
Setelah kenal cukup lama dan deket di camfrog, biasanya para camfroger atau couple'an ngadain acara kopdar (baca: kopi darat / ketemuan). Bisa rame-rame atau bisa cuma berdua, biar kenal muka asli secara real dan pastinya biar lebih deket lagi.

7. Ehmmmmm...??
Kenapa di point ini gue tulis "Ehmmmm..". Kalo gue tulis secara fulgar kan gak enak juga. Biasanya sih pas kojom (kojom gak sehat) hal ini sering terjadi, apa lagi kalo dilanjut kopdar (ketemu real), pastinya lebih aduhai lagi kan. Sobat pasti ngerti apa yg gue maksud. :)

8. Putus
Kalo hubungan udah mulai gak enak n gak cocok, atau mungkin malah karna udah dapetin yg diincer, biasanya para couple di camfrog ini mengakhiri hubungannya alias putus. Bisa secara baik-baik ada jg yg gak baik.

9. Keluar Dari Room
Nah ini salah satu dampak putus hubungan cinta di camfrog yg sering terjadi. Biasanya kalo udah putus, salah satunya bakal keluar dari room atau jarang masuk room lagi dengan alasan masing-masing.

10. Delete| Block ID
Dan lebih parahnya lagi, kalo putusnya rada gak ngenakin, biasanya pasangan couple ini akan saling delete ID atau bahkan block (Feed Back). Mungkin karna sakit hati atau emang gak mau kenal lagi.

Hmmmmmmm.. Itulah kira-kira kisah cerita cinta di camfrog yg sering terjadi dan gue lihat dari berbagai kenyataan temen-temen di CF. Gimana menurut sobat camfroger, bener ga tuh? Atau ada yg mau nambahin? Ditulis Arie Pinoci.

Kamis, 08 November 2012

Puisi Cinta Diantara Mereka

Puisi Diantara Mereka | Cinta Diantara Mereka: Ini bukan sebuah lagu “Diantara Kalian”, tapi ini hanya kata-kata ungkapan hati yang pernah gue rasain, saat cinta hadir diantara aku, dia dan dirinya, "Cinta Diantara Mereka". Sebuah perasaan suka dan sayang kepada seseorang yang kenyataannya sudah punya pacar, perasaan yang gak tau disebut apa.

Puisi Diantara Mereka

"Diantara Mereka"

Entah harus disebut apa.
Apakah hanya tertarik.
Apakah hanya suka.
atau malah dibilang cinta..
Entahlah..
Aku tak tau apa yang dirasa..

Perasaan yang awalnya biasa.
Semakin lama semakin tak bisa dimengerti.
Ada rasa rindu, cemburu, sayang..
Hingga takut untuk kehilangan..

Apakah ini cinta ?
Atau hanya ketertarikan saja ?
Rasa yang membuat hati tenang dan nyaman.
Rasa yang membuat tersenyum dan bimbang.

Jika ini cinta..
Sepertinya sebuah cinta yang terlarang.
Karena aku mencintai dia yang sudah dimiliki. :(

By: Pinoci 15'03'12

Kenapa bisa terjadi sebuah perasaan seoerti itu? Sebuah rasa yang mungkin terlarang, karena kenyataannya aku Diantara Mereka, sebuah perasaan "Cinta Diantara Mereka". Coretan Arie Pinoci.

Cerpen Inspirasi Membuat Cerpen

Cerpen Inspirasi | Cerita Pendek Tentang Inspirasi: Membuat sebuah cerita pendek atau cerpen bisa dibilang gampang tapi susah, perlu ide yang unik dan pastinya membutuhkan sebuah Inspirasi. Kadang kalo kita ingin membuat cerpen pasti bingung, apa lagi kaya saya yang gak ada bakat nulis cerita pendek. Nah, mungkin sebuah Cerpen Inspirasi berikut bisa menjadi Inspirasi kamu untuk membuat sebuah Cerita Pendek.

Cerpen Inspirasi

Cerpen Inspirasi
By: Lyanda Fitriadhani

**
Aku adalah seorang murid yang pandai.. Ok, aku berbohong.
Aku adalah seorang murid berotak biasa dari kelas yang biasa. Itu kata orang, tapi tidak denganku. Benar jika aku tidak jenius, tapi tidak benar jika kelasku “kelas biasa”. Kenapa aku bisa berpendapat seperti itu ??

Saat itu kami sedang pelajaran Bahasa Indonesia. Kami mendapat tugas mebuat “cerita pendek” dimana cerpen itu harus mengandung pengalaman kami sendiri. Tentu saja kelas pun menjadi gaduh, karena memang tugas itu hampir tidak melibatkan guru.

“ mmm, apa ya«.??? “ aku meniru gaya bicara seorang balita pada sebuah iklan produk susu.
“ he,he,he,he, hidup Vierra band, Vierra ! “ seorang di sebelahku, Nanda, menimpali.

Aku menatapnya aneh, bukan, menatapnya terpana maksudku. Karena jawaban Nanda mengecewakanku, hiks, aku pun beralih perhatian pada yang lain.

“ kalian buat cerpen tentang apa ?? “ tanyaku pada dua orang di depan bangkuku.
“ tau ah.. suram. “ si anak berjilbab, Rossy.
“ aku baru beli pensil baru lho, mirip punya Nanda, ungu juga warnanya. “ timpal yang lain, Adela.

Gak nyambung. Jawaban mereka sejenis dengan jawaban Nanda, bukan jawaban yang ku dambakan. Karena ku kira akan terjadi percakapan panjang, akhirnya aku memilih diam.
Lima menit kemudian«

“ aaaaaaahhhhhhhhhhhh« nggak ada inspirasi !! “ teriakku yang berhasil membuat Septy menatapku sinis.
Kaget dia. Tebakku. Saat itu yang terlintas di benakku hanya pengalaman bulu mataku yang terbakar. Aku hampir saja membuat cerpen tentang itu kalau saja bayangan tentang seseorang yang akan menertawakanku sampai terduduk tidak muncul di benakku. Siapa lagi kalau bukan Aulia, ketua kelasku yang menderita kelebihan hormone usil itu.
Aku pun Depresi Kronis. Hei, tentu saja tidak separah itu. Reflex aku menoleh ke jajaran bangku seberang, dekat jendela.

“ eh gimana kalau cerpenya tentang Lee Min Hoo, actor Korea yang tampan itu ?? “ terdengar bisik seorang yang langsung disambut anggukan teman-teman sekitarnya.
Dasar, cewek-cewek yang tidak cinta produk dalam negeri, pikirku. Aku melanjutkan acara “tengok-menengokku”. Kali ini bangku belakang kursiku targetnya.

“ ssssst,mau nulis cerpen tentang apa?? “ tanyaku untuk yang entah keberapa kalinyadalam menit-menit terakhir ini.

“ tar aja deh nulisnya, belajar matematika dulu, kan setelah ini ulangan. “ jawab Renny yang disambut senyuman Disha. Berdosalah mereka karena tidak melaksanakan amanat tugas. Kataku dalam hati.

“ mati deh, gak selesai-selesai nih cerpen kalau gini caranya. “ Umpatku kesal.

Aku bersemedi kali ini. Beberapa anak terdengar berteriak, yang lainnya tertawa terbahak-bahak. Keadaan kelas menjadi semakin gaduh, tapi itu tak membuatku bergerak dari posisiku.
Tiba-tiba..

“ ah itu dia !! “ sekali lagi Septy kaget dengan suksesnya, karena teriakanku. Kenapa aku tidak membuat cerpen tentang mereka saja ?? kenapa tidak terpikir dari tadi?? bukankah itu ide yang bagus ?? Empat kata. “Aku berhasil mendapatkan ide”.

Sekarang kalian mengerti kan kenapa aku berpendapat bahwa kelasku tidak biasa? Tepat. Karena kelasku bisa membuat anak yang tidak brilian seperti aku menciptakan karya berinspirasi brilian seperti ini. Ya, sekali lagi kau benar. Cerpen inilah hasil inspirasi itu..

***

Sebuah Cerpen Inspirasi Membuat Cerpen yang bener-bener bisa jadi inspirasi kita untuk membuat sebuah Cerita Pendek. Walaupun cukup sederhana tapi menarik dan bisa menjadi Inspirasi kita untuk membuat sebuah Cerpen Singkat. Disalin Arie Pinoci sumber Facebook.com n Google.com. Baca juga Cerpen Sahabat Sejati.

Minggu, 04 November 2012

Puisi Awal Sebuah Kisah Cinta

Puisi Awal Sebuah Kisah Cinta: Awal Cerita sebuah kisah Cinta antara gue sama dia (Mantan Pacar), sebuah cerita yang awalnya biasa menjadi kisah indah karna seringnya berkomunikasi, kedekatan dan adanya pertemuan. Sedikit cerita tentang pertama kenal, ketemu, suka, punya rasa "sayang" dan "cinta" sama seseorang.

Awal Sebuah Kisah Cerita Cinta

Sebuah kata kata dalam 'Puisi Awal Sebuah Kisah', cerita tentang gue sama dia dari pertama kenal sampe ada rasa yang disebut 'Sayang'.

"Awal Sebuah Kisah"

Berawal dari telpon nyasar aku kenal dia..
Sekedar tanya, kenalan dan ngobrol biasa..
Selang waktu berjalan, hubungan kita juga masih biasa saja..
Bahkan sempat lost contact dan menghilang tanpa kabar..

Sempat kita bertukar account friendster..
Dan pastinya akun facebook kita masing-masing.
Kita kadang berhubungan di Facebook.
Tapi masih biasa saja..

Waktu trus berlalu..
Hingga di bulan September 2009,
Tiba-tiba ada satu SMS dari dia.
Dan kita pun sering sms'an dan juga telponan..
Kita semakin akrab,, cerita" gak jelas,, curhat tentang kisah kita masing"..
Akhirnya kita makin ngerasa nyaman, sampe manggil dengan sebutan 'beby'..

Tanggal 22 Desember 2009..
Pertama kita ketemu dan sebagai awal sebuah kisah antara aku dan dia..
Kita sama" mulai ada perasaan suka, sayang, ingin selalu deket,
Sampe takut kehilangan..

By: Arie Pinoci

Sebuah cerita cinta memang selalu indah diawalnya, saat pertama kenal, ketemu sampai ada rasa suka dan sayang. Indahnya mengingat Awal Sebuah Kisah Cerita Cinta antara gue sama dia, walaupun berakhir nyakitin. :)

Tentang Wanita Berjilbab

Tentang Wanita Berjilbab | Cewek Berjilbab (Berkerudung): Denger kata wanita Berjilbab atau cewek yang memakai jilbab, mungkin terlintas melihat sosok wanita solehah yang mencoba menutup aurat'nya, terlihat sopan dan lebih cantik. Kali ini Pinoci coba menulis tentang wanita berjilbab atau cewek berkerudung menurut versi gue pribadi, jadi sebelumnya maaf kalo ada salah-salah kata / persepsi tentang cewek yang berjilbab (berkerudung).

Tentang Wanita Berjilbab

Sebagai seorang muslim khususnya Wanita, diwajibkan untuk memakai Jilbab, seperti yang tertulis dalam satu ayat di Al Qur'an berikut:
Allah SWT berfirman :

"Hai Nabi katakanlah kepada isteri-isterimu, anak-anak perempuanmu dan isteri-isteri orang mu’min: "Hendaklah mereka menjulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka". Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenal, karena itu mereka tidak diganggu. Dan Allah adalah Maha pengampun lagi Maha penyayang." (QS. Al-Ahzab: 59)

Bisa di simpulkan kalo dalam ayat diatas, Allah SWT mengharuskan wanita berjilbab untuk menutup aurat dan juga untuk menjaga kehormatan wanita itu sendiri.

Kenyataanya kalo wanita (cewek) berjilbab itu lebih di hormati dan dihargai sama pria (cowok), para pria juga akan bersikap lebih sopan kepada mereka. Karena cewek (wanita) yang memakai jilbab berarti menutupi aurat dan juga keindahan tubuhnya dari pandangan pria (cowok) "nakal" yang suka menggoda dan bahkan terkadang ingin menyentuh'nya.

Tapi ada beberapa persepsi tentang wanita berjilbab menurut gue yang rada kontroversional, seperti:

* Style Wanita Berjilbab
Sekarang emang udah banyak Style atau gaya pakaian wanita berjibab yang ngikutin mode, terlihat lebih cantik, dan pastinya gaul. Walaupun kadang gue suka bingung, ada aja cewek berjilbab yang memakai pakaian agak ketat gitu. Mungkin biar dibilang nge'trend atau gaul, tapi kalo make baju yang rada ketat gitu berarti kan masih memperlihatkan aurat'nya?

* Gaya Pacaran Wanita Berjilbab
Ngomongin gaya pacaran remaja jaman sekarang, Cewek 'Wanita' Berjilbab mungkin gak jauh beda sama cewek yang ga make jilbab. Mulai dari foto, tempat pacaran, waktu pacaran, cara pacaran'nya, de el el. Hal ini sering kita lihat sendiri lah.

* Foto Wanita Berjilbab
Nah, tentang Foto cewek berjilbab juga sering rada kontriversi sama imej wanita berjilbab itu sendiri, salah satunya yang sering gue liat dari Foto-foto cewek berjilbab di Facebook. Kadang gue liat di foto profile facebook memakai jilbab, tapi di album foto'nya ada yang menampilkan foto-foto mereka saat gak memakai jilbab. ...???
Itu sedikit hal-hal yang bertolak belakang dengan imej wanita berjilbab, walaupun itu urusan dan hak mereka. Tapi harusnya kan kalo udah berkomitmen memakai jilbab, berarti ga boleh memperlihatkan foto, keadaan'nya saat ga make jilbab, dan juga mengikuti hukum wanita berjilbab menurut syariat islam.??

Gue salah satu cowok yang mengagumi Wanita Berjilbab, karna menurut gue mereka lebih terlihat sebagai sosok wanita (cewek) yang solehah, sopan, menutupi 'aurat' keindahan tubuhnya kecuali untuk suami. (Gue juga punya keinginan punya istri yang solehah dan memakai jilbab. :) )

Gue minta maaf buat sobat khusunya cewek / wanita yang berjilbab, kalo tulisan gue tentang wanita berjilbab diatas menyinggung dan kurang berkenan. Gue cuma berbicara apa adanya yang terlihat dan terjadi di sekitar gue, ga ada maksud buat menjelek-jelekan apa lagi menghina, gue MINTA MAAF BANGET. By Arie Pinoci terinspirasi dari tausyah.wordpress.com.

SMS Ucapan Tahun Baru 2013

Kumpulan SMS Tahun Baru 2013 buat Ucapan Selamat Tahun Baru 2013? Tahun 2012 bentar lagi usai, saatnya menyambut tahun yang baru tahun 2013. Seperti biasa, menyambut tahun baru, banyak harapan dan doa yang terucap, berharap di tahun mendatang menjadi lebih baik dalam segala hal.

SMS Ucapan Tahun Baru 2013

Udah lama gak posting, kali ini Heritok coba menghadirkan sedikit Koleksi SMS Ucapan Tahun Baru 2013 terbaru buat ngucapin "Selamat Tahun Baru 2013". Langsung aja di liat ya sob New Year SMS Messages 2013 Di bawah.

SMS Tahun Baru 2013

**
Detik berganti detik.
Menit berganti menit.
Jam berganti jam.
Hari berganti hari.
Minggu berganti minggu.
Bulan berganti bulan.
dan
Tahun pun kini berganti tahun.
Selamat tinggal tahun 2012.
Ucapkan selamat datang tahun 2013.
Berharap tahun depan kan lebih baik lagi.
Selamat Tahun Baru 2013..

**
Di Tahun 2012
Banyak hal yang telah terjadi.
Banyak kenangan yang pernah tercipta.
yang indah ataupun yang buruk.
Kini saatnya tahun berganti.
Menyambut tahun baru dengan harapan baru.
Doa terbaik di panjatkan.
Selamat Tahun Baru 2013.

**
Tersenyum bisa membuat kamu terlihat bagus!
Berdoa bisa membuat kamu lebih kuat!
Memberi bisa membuat kamu lebih kaya!
dan
CINTA bisa membuat kamu tau arti hidup!
Selamat Tahun Baru 2013

**
Tidak ada penyesalan tentang masa lalu...
Tidak ada rasa takut tentang masa depan...
Impian dan Harapan Baru di tahun 2013...
Bersyukur kepada Allah atas segala Rahmat-Nya di tahun 2012...
Selamat Tahun Baru 2013!

**
IMAN membuat segala sesuatu menjadi mungkin.
HARAPAN membuat segala sesuatu menjadi berarti.
CINTA membuat segala sesuatu menjadi indah.
Semoga kamu memiliki ketiganya di Tahun 2013..
Selamat Tahun Baru 2013 Sahabatku..

**
Kemarin adalah sebuah Kenangan.
Hari ini adalah sebuah Hadiah.
Dan besok merupakan sebuah Harapan.
Mari kita mulai Tahun Baru 2013..
Dengan iman, cinta kasih, perdamaian dan harapan baru.
Selamat Tahun Baru 2013

**
Hanya membuka HATI bisa menerima CINTA
Hanya membuka PIKIRAN bisa menerima KEBIJAKSANAAN
Hanya membuka TANGAN bisa menerima HADIAH
dan ..
Hanya menjadi seorang SAHABAT
Bisa menerima ucapan Happy New Year.

**
Sebuah TAHUN BARU
Sebuah Tantangan Baru
Sebuah Tujuan Baru
Sebuah Optimisme Baru
Sebuah Pendekatan Baru
Sebuah Misi Baru
Sebuah Resolusi Baru
Berharap semuanya akan lebih baik
"Happy New Year 2013"

**
Harapan aku buat kamu:
Memulai salam di bulan Januari.
Cinta di bulan Februari.
Perdamaian di bulan Maret.
Tidak ada kekhawatiran untuk April.
Fun for Mei.
Sukacita di bulan Juni - November.
dan
Kebahagiaan di bulan Desember.
Memiliki keberuntungan dan keindahan di Tahun 2013..
Happy New Year 2013..

**
Sebuah Pikiran yang Santai.
Sebuah Jiwa yang Damai.
Sebuah Semangat yang Bahagia.
Sebuah Tubuh yang Sehat.
dan
Sebuah Hati yang penuh Cinta..
Semua itu adalah Doa-ku untuk mu..
Selamat Tahun Baru 2013.

SMS Ucapan Tahun Baru 2013

Itu sedikit Kumpulan SMS Tahun Baru 2013 buat sobat yang ingin mengucapkan Selamat Tahun Baru 2013 via SMS yang saya ambil dari berbagai sumber. Disalin Arie Pinoci juga Mengucapkan Selamat Tahun Baru 2013, semoga harapan dan impian di tahun 2013 bisa menjadi lebih baik ya buat sobat pengunjung semuanya. Amin :)