Warung Bebas

Senin, 12 November 2012

Cerita Cinta di Camfrog


Cerita Cinta di Camfrog: Denger cerita tentang cinta di Camfrog, mungkin udah umum buat para camfroger. Karna sobat camfroger pasti udah pernah ngalamin yg namanya Cinta di CF atau cinta dunia maya di camfrog. Atau mungkin ada yang mau Cari Pacar di Camfrog? Coba baca tulisan berikut.

Cinta di Camfrog

Gue yg dibilang masih baru maen camfrog (baru 1 tahun), sering liat para sobat camfroger ngejalin hubungan cinta di CF. Dan mungkin Cerita Cinta di Camfrog bisa gue jelaskan kaya begini:

1. Say Hello | Kenalan
Hal pertama yang dilakukan untuk dapetin pacar di camfrog adalah "say hello" atau kenalan ke target. Setelah ada respon, biasanya saling ngobrol di typingan Room.

2. Saling Add ID
Setelah sering ngobrol di Room dan lumayan deket, akhirnya saling add ID deh. Sobat bisa mampir ke Room Cinta dan Persahabatan.

3. PDKT
Udah saling add, biasanya untuk sesi ngobrol berpindah ke IM, dan pastinya melancarkan serangan "PDKT" biar makin deket.

4. Add PIN BB | Nomer HP
Kalo udah deket, akrab dan sering IM ga jelas, biasanya saling tukeran PIN BBM atau nomer hape. Pastinya hubungan bakal makin deket deh, kadang malah sampe jadian pacaran di camfrog (dunia maya). Kalo gak bisa online camfrog kan bisa BBM'an atau SMS'an.

5. Kojom | Jojom
Kata Kojom / Jojom ini plesetan dari "Mojok" atau ngajak couple ke Room kosong cuma berdua dan bisa juga C2C Privat call.
Untuk Kojom ini ada 2 versi:
* Kojom Sehat
Kojom yang wajar dan biasa aja, misalnya: cuma sekedar perkenalan, sharing cerita ga jelas, curhat masing2, berantem atau malah nangis bareng. Pokoknya ngobrol biasa yang sehat.
* Kojom Gak Sehat
Sedangkan kojom versi ini bisa dibilang kojom yg rada ke 18++. Buat para camfroger pasti ngerti lah, gak perlu gue jelasin. :)

6. Kopdar | Ketemuan
Setelah kenal cukup lama dan deket di camfrog, biasanya para camfroger atau couple'an ngadain acara kopdar (baca: kopi darat / ketemuan). Bisa rame-rame atau bisa cuma berdua, biar kenal muka asli secara real dan pastinya biar lebih deket lagi.

7. Ehmmmmm...??
Kenapa di point ini gue tulis "Ehmmmm..". Kalo gue tulis secara fulgar kan gak enak juga. Biasanya sih pas kojom (kojom gak sehat) hal ini sering terjadi, apa lagi kalo dilanjut kopdar (ketemu real), pastinya lebih aduhai lagi kan. Sobat pasti ngerti apa yg gue maksud. :)

8. Putus
Kalo hubungan udah mulai gak enak n gak cocok, atau mungkin malah karna udah dapetin yg diincer, biasanya para couple di camfrog ini mengakhiri hubungannya alias putus. Bisa secara baik-baik ada jg yg gak baik.

9. Keluar Dari Room
Nah ini salah satu dampak putus hubungan cinta di camfrog yg sering terjadi. Biasanya kalo udah putus, salah satunya bakal keluar dari room atau jarang masuk room lagi dengan alasan masing-masing.

10. Delete| Block ID
Dan lebih parahnya lagi, kalo putusnya rada gak ngenakin, biasanya pasangan couple ini akan saling delete ID atau bahkan block (Feed Back). Mungkin karna sakit hati atau emang gak mau kenal lagi.

Hmmmmmmm.. Itulah kira-kira kisah cerita cinta di camfrog yg sering terjadi dan gue lihat dari berbagai kenyataan temen-temen di CF. Gimana menurut sobat camfroger, bener ga tuh? Atau ada yg mau nambahin? Ditulis Arie Pinoci.

0 komentar em “Cerita Cinta di Camfrog”

Poskan Komentar