Warung Bebas

Selasa, 18 Desember 2012

Artikel Blog Anti Copy Paste

Kali ini gue coba membahas tentang Artikel Blog Anti Copy Paste di blog Arie Pinoci atau di blog anti copas lainnya. Blog yang artikelnya anti di copy-paste (baca: copas) atau gak bisa di "Klik Kanan" atau gak bisa di CTRL+C dll, itu berarti blog anti copas dan memasang Script Anti Copy Paste pada blog.

Mungkin udah banyak blogger yang memasang Script Anti Copy Paste atau cara agar blog tidak di copas oleh para blogger lain yang suka copas. Alasannya pun masing-masing blogger berbeda, mungkin karena artikel'nya sering di copas tanpa ngasih sumber, atau emang gak mau artikel'nya di copas sama orang lain. Termasuk juga di Blog Arie Pinoci ini, sudah lama memasang Script Anti Copy Paste.

Artikel Blog Anti Copy Paste

Tapi mungkin banyak blogger atau pengunjung yang sedikit kecewa dengan keadaan blog yang gak bisa di copas artikelnya, karna ada saatnya seseorang butuh artikel yang ada di blog dan males kalo harus mengetik ulang, jadi simple'nya tinggal COPAS aja.

* Blog yang Bisa di Copas
Masih banyak blog yang gak masang Script Anti Copy Paste di blog. Entah karena belum tau, emang karena ingin men'share artikelnya buat public, atau seterah mereka alesan nya apa. Tapi terkadang, walaupun masih bisa di copas, ada beberapa blog yang menulis sebuah peringatan, seperti ini contohnya:

Buat sobat Blogger dan juga para Pengunjung yang mau COPAS harap cantumkan SUMBER link dofollow ke blog ini..!!! Thanks

Dengan harapan, para pengunjung atau blogger lain yang copas bersedia memberikan sumber / link ke blog yang di copas.

* Blog yang Anti Copas
 Gak sedikit juga blogger yang memasang Script Anti Copy Paste di blog, dengan tujuan agar artikel di blog gak bisa di copas bebas. Ada beberapa jenis script anti copas yang dipake para blogger, mulai dari yang biasa sampe yang rada luar biasa. Ada yang masih bisa di akali dengan "Enable JavaScript", atau dengan "CTRL+U". Karna pasti semua ada kelemahannya.

Sebenernya bingung juga, antara blog yang bebas di copy-paste dengan blog yang anti copas, karna masing-masing punya keuntungan dan juga kekurangannya. Ini terbukti dari banyak'nya comment di blog ini. Jadi, buat para blogger dan pengunjung blog Arie Pinoci ini, sebaiknya blog ini tetep ANTI COPAS atau Dilepas aja ? Silahkan comment dibawah buat pertimbangan.. Ditulis Arie Pinoci.

0 komentar em “Artikel Blog Anti Copy Paste”

Posting Komentar