Warung Bebas

Selasa, 22 Januari 2013

Cerpen Tentang Cita-Cita Gila

Cerpen Cita-Cita Gila? Hampir semua orang entah dari kecil atau sudah remaja pasti punya cita-cita. Sebuah harapan dimasa depan untuk kehidupan yang lebih baik. Kadang sebuah cita-cita terlihat biasa, tapi gimana kalo punya cita-cita gila?

Sebuah cita-cita dan harapan yang gila  bisa terlintas dipikitan kita, seperti sebuah percakapan pendek tentang Cita-Cita Gila berikut:

Cerpen Tentang Cita-Cita Gila

"Cita-Cita Gila"

Setelah lama ngga ngobrol bareng akhir-nya si Koplak ama si Idiot ketemu lagi di ruang rokok saat santai menjelang bel tanda jam kerja selesai berbunyi...

Kali ini yang di obrolin adalah tentang cita-cita 2 manusia yang sederhana dan lugu ini
(obrolan ini tanpa rekayasa dan tanpa sensor, mohon maaf apabila ada pihak2 yang merasa tersinggung)

- Idiot: plak.. sebenernya apa sih cita cita lo?

- Koplak: hmmm.. (mulai berpikir keras sambil menghembuskan asap rokok nya)

- Idiot: apa pekerjaan sebagai karyawan alias buruh pabrik ini adalah cita2 lo?

- Koplak: hmmm... (berpikir lebih keras sambil menatap rekan nya dengan tatapan nanar)

- Idiot: jangan jangan lo ga punya Cita-Cita??

- Koplak: Punya !!!

- Idiot:  lah, terus apa donk cita2 lo.. dari tadi kayak nya cuman mikirin nasib aja..

- Koplak: gw pengen jadi orang "GILA" (dengan mata berkaca kaca)

- Idiot: udah parah lo koplak nya.. cita-cita kok jadi orang GILA

- Koplak: Kalo gw sebut sebuah nama, om Bob Sadino, apa yang ada di kepala lo

- Idiot: mulai mikir.. (dan secara ngga sadar terucap) "GILA" tuh orang.. ketemu Presiden Soeharto aja berani pake celana pendek.. jaman SBY pake celana panjang jeans aja disuruh pulang.

Bob Sadino Bertemu Soeharto

- Koplak: trus kalo gw sebut nama lain: Susi Pudjiastuti

- Idiot: "GILA" tuh orang... lulusan SMP punya maskapai penerbangan sendiri, hanya berawal dari dagang ikan..

- Koplak: Trus kalo gw sebut nama Hendy "Baba Rafi"??

- Idiot: bener2 "Gila" juga itu orang... Drop Out dari ITS (surabaya) hanya demi jualan kebab, tapi sekarang omset nya milyaran

Susi Pudjiastuti dan Hendy Baba Rafi

- Koplak: Lalu apa gw salah kalo gw pengen Jadi orang "GILA" ??

- Idiot : hmmm.... (mulai manggut2)

- Koplak: Sekarang lo udah tau Cita-Cita gw.. nah Sekarang apa Cita-Cita lo??

- Idiot: Kayak nya lo udah mulai ketularan GILA deh

- Koplak: laaah, emang Kenapa???

- Idiot: udah tau idiot, masih ditanya....

- Koplak & Idiot: tertawa bersama (hahahahaha)

--- Selesai ---
By: Anjar Puji Rahmanto

Itu hanya cerita pendek tentang cita-cita yang simple dan mungkin rada asal, tapi pastinya kalo dipikir secara logika bener juga kan. Sebuah cita-cita gila yang bisa menjadi inspirasi. Disalin Arie Pinoci dari sumber kurang-anjar.blogspot.com dan google.com.

0 komentar em “Cerpen Tentang Cita-Cita Gila”

Poskan Komentar