Warung Bebas

Minggu, 10 Februari 2013

Install Monopoly Online Modoo Marble

Installasi Monopoly Online Modoo Marble Indonesia: Kayanya game online ini udah banyak yang tau dan banyak yang maenin deh. Yaps, Game Monopoly Online dari Modoo Marble Indonesia ini sudah banyak peminatnya, sebuah game monopoly di internet secara online yang pastinya udah pada bisa kan?

Install Monopoly Online Modoo Marble

Jujur, gue sendiri baru download dan install game Monopoly Online Modoo Marble ini beberapa hari yang lalu, jadi iseng aja sekalian gue tulis disini. Buat kamu yang pengen maen game Monopoly Online ini, pertama silahkan download di http://modoo.netmarble.co.id/Download/download_gamedownload.aspx.

Download Monopoly Online Modoo Marble

# Kamu juga bisa register | pendaftaran ID baru dengan mudah di https://member.netmarble.co.id/join/index.asp.
- Bisa langsung Daftar dengan Facebook
- Bisa Daftar Baru

Daftar ID Monopoly Online Modoo Marble

# Setelah download, langsung di Install Monopoly Online Modoo Marble nya yah.. Kalo windows XP proses installasinya kaya gambar dibawah ini:








Kalo udah buat ID baru dan proses installasi Modoo Marble Monopoly Online selesai, kamu bisa langsung maen deh.

Login Monopoly Online Modoo Marble

Nah, gampang kan cara buat id Monopoly Online di Modoo Marble. Sekarang kamu ber-Autis ria dah maen Monopoly sampe lupa diri. :) Informasi dan Tutorial buat id Modoo Marble Monopoly Online dari sumber modoo.netmarble.co.id dan google. Ditulis Arie Pinoci.

Kamis, 07 Februari 2013

Puisi Tentang Valentine Day

Kata Kata Tentang Valentine Day » Bulan Februari identik dengan bulan Kasih Sayang, itulah yang sering dibahas dan dibicarain orang-orang. Karna kita semua tau kalo tanggal 14 Februari itu banyak yang bilang sebagai Hari Kasih Sayang utawa bahasa nge-trend-nya Valentine Day. Banyak hal romantis di Februari, seperti terkirim lewat sms valentine day atau puisi cinta valentine buat seseorang.

Bingung juga kalo ngomongin Valentine Day, seterah kalian aja deh gimana nanggepinnya. Buat yang pacaran mah enjoy aja kali ya, tapi buat yang Jomblo Ngenes bijimane tuh?? Gue cuma mau coretan dikit aja tentang valentine day.

Puisi Tentang Valentine Day
"Valentine Day"

Februari ..
Yaps, bulan Februari bulan penuh cinta..
Itulah yang sering mereka katakan saat Februari datang..
Bulan dimana ada Hari Kasih Sayang..
Hari indah dan ungkapan kata Cinta..
Hari tanggal 14 Februari..

Valentine Day...
Itulah nama hari di bulan Februari yang sering diucapkan..
Hari yang katanya penuh coklat dan bunga mawar..
Hari yang katanya penuh ungkapan Cinta..
Hari yang katanya penuh rasa Kasih Sayang..
Hari Valentine..

Buat mereka yang mempunyai pasangan..
Mungkin sangat menanti hari valentine ini..
Hari untuk mengungkapkan rasa sayang..
Hari untuk mengucapkan kata cinta..
Kata-kata cinta yang romantis buat seseorang..
Dan sebagai hari spesial bersama kekasih hati..
by: ariepinoci.blogspot.com

Tapi buat mereka yang Jomblo..
Mungkin memaki dan membenci hari valentine ini..
Karna kesendirian yang slalu menyelimuti..
Karna kegalauan yang slalu menemani..
Karna sakit hati yang masih terasa..
Karna tak bisa move on dari kenangan pahit masa lalu..
Fuck'sLentine..!!!
Mungkin kata itu yang mereka ucapkan untuk valentine day..

Dan buat aku sendiri...
Apa itu hari valentine..??
Tak pernah ada yang spesial saat valentine day..
Hanya hari biasa di bulan Februari..

By: Pinoci

Gue bukan cowok yang romantis dan tukang gombal, jadi asal aja gue nulis kata kata puisi valentine day diatas. Kalo gak romantis ya udah, cuma kata kata tentang februari dan valentine asal aja kok. Makasih aja buat yang udah baca. Oiya, met Valentine aja deh buat yang punya pacar, dan yang Jomblo met mojok di kamar bareng guling + tissue :) Coretan asal Arie Pinoci.

Lirik Lagu Adista Ditinggal Lagi

Lirik Lagu Adista Ditinggal Lagi: Sebuah lagu terbaru dari Band Indi Pendatang Baru "Adista Band" dengan judul "Ditinggal Lagi" ini sempat menduduki chat tangga lagu. Band asal Palu Utara Sulawesi Tengah mengusung jenis musik Pop Melayu Alternatife lewat single Ditinggal Lagi mampu menghipnotis pendengar musik di Indonesia.

Salah satu lagu andalan Ditinggal Lagi ini pastinya sudah sering kita dengar di Radio dan banyak tersedia di situs share. Kali ini gue coba hadirkan disini lirik lagu Adista Band Ditinggal Lagi buat kamu yang suka lagu ini.

Lirik Lagu Adista Ditinggal Lagi
"Lirik Adista Ditinggal Lagi"

» Intro..

*
Kau pergi tinggalkan aku
Tak pernah bilang-bilang kepadaku
Kau hanya bisa sakiti perasaanku
Jauhnya kau tinggalkanku
Sampai-sampai kau tak pernah peduli padaku..
Padaku...

**
Ku mencintai dirimu kekasih..
Tapi mengapa kau tinggalkan diriku..
Kau tinggalkan kedua kalinya..
Sakit hati ini..
Mengapa kau selalu sakiti aku..
Tak pernah bisa mencintai diriku..
Tak pernah mengerti perasaanku..
Sakit hati ini

***
Jauh.. Kau tinggalkan..
Diriku sendiri..
Tak pernah..
Ku sesali..
Kau tinggalkan diriku..

# Rep
Kau pernah bilang padaku kau takkan tinggalkanku
Kau bilang padaku, kau bilang padaku
Semua hanya dusta, semua hanya dusta
Ingin semua berlalu tanpa ada dirimu
*copy of ariepinoci.blogspot.com

# Reff:
Kau tinggalkan aku..
Sakiti aku..
Dustai aku.. dustai aku..
Kau selalu tinggalkan..
Diriku sendiri
Yang sedih di sini..
Di sini sendiri..

» Melodi..

***
Jauh.. Kau tinggalkan..
Diriku sendiri..
Tak pernah..
Ku sesali..
Kau tinggalkan diriku..

# Rep
Kau pernah bilang padaku kau takkan tinggalkanku..
Kau bilang padaku, kau bilang padaku..
Semua hanya dusta, semua hanya dusta..
Ingin semua berlalu tanpa ada dirimu..

# Reff:

Kau tinggalkan aku..
Sakiti aku..
Dustai aku.. dustai aku..
Kau selalu tinggalkan..
Diriku sendiri
Yang sedih di sini..
Di sini sendiri..
*copy of ariepinoci.blogspot.com

Kau tinggalkan aku..
Sakiti aku..
Dustai aku.. dustai aku..
Kau selalu tinggalkan..
Diriku sendiri
Yang sedih di sini..
Di sini sendiri..

# Info Penyanyi:
» Judul Lagu : Ditinggal Lagi
» Penyanyi : Adista Band
- Resar (Vocal)
- Akbar (Gitaris)
- Indar (Bassis)
- Atu (Keyboard)
- Eky (Drummer)
» Pencipta : -
» Album : Ditinggal Lagi
- Ditinggal Lagi
- Aku Tak Bisa
- Rasa Sakit
- Ingin Bertemu
- Saranghae
» Produksi : -

---***---

Pastinya lagu Adista Band Ditinggal Lagi ini enak didenger kan, pas banget buat kamu yang lagi Galau alais patah hati karena cinta. :) Kalo kamu suka dengan lirik lagu Adista Band Ditinggal Lagi atau lagu yang lain, silahkan beli kaset/CD yang asli buat menghargai hasil karya mereka. Copy by Arie Pinoci dari berbagai sumber google.com.

Rabu, 06 Februari 2013

Blog Personal vs Blog Komersial

Kenapa gue kasih judul "Blog Personal vs Blog Komersial".? Bingung juga kenapa, karena emang lagi bingung mau nulis apaan, keliatan kan dari beberapa hari ini gak ada postingan baru. Mungkin blog gue ini bisa dibilang sebagai Blog Komersial, yang sebenernya pada awal bikin blog ini rencananya buat Blog Personal, tapi ternyata jadi begini.

Blog Personal vs Blog Komersial

Mungkin karna dari awal gue belajar nge-blog udah terpaku dengan berbagai komersial blog, jadi blog ini pun terbawa menjadi blog komersial. Jujur, beberapa kali gue pengen bikin Blog Personal, bener-bener personal blog tanpa iklan dan artikel yang ditulis pun hasil coretan asal pribadi. Tapi sampe sekarang belum kesampean, karna tiap kali buat blog yang rencananya pribadi - akhirnya jadi komersial juga. Contohnya blog gue yang satunya Pinoci Blog, isi postingan udah mulai ngawur.

# Perbedaan
Sebenernya keliatan banget antara Blog Personal vs Blog Komersial, bisa diliat dari postingan dan gaya penulisannya. Kalo personal blog lebih ke tulisan-tulisan pribadi (baca: asli tulisan sendiri) yang kadang gak jelas n gak penting banget. Tapi kalo komersial blog biasanya hasil copy-paste artikel blog lain, copy-edit, atau sengaja ngincer "kata kunci" search engine google, contohnya blog gue ini.

# Pangunjung
Bisa dibilang blog ini adalah blog personal semi komersial blog atau sebaliknya. Karna kadang ada tulisan asal gue yang gak jelas, dan seringnya nulis artikel hasil copy-edit dari blog/website lain. Tapi apapun itu, gue bersyukur banget blog ini udah lumayan "pengunjung"-nya, ya walaupun gak tau pada betah apa cuma nyasar kesini. Tapi gue selalu berusaha menulis postingan yang minimal bisa bermanfaat buat gue sendiri dan berharap buat sobat pengunjung.

Mungkin gak penting banget gue nulis tenyang Blog Personal vs Blog Komersial ini, tapi mulai akhir desember 2011 kemaren, gue udah buat blog personal. Dan rencananya itu blog beneran blog pribadi gue. Sementara ini belum banyak postingannya, jadi belum pantes di share. hehehe..
Ya udahlah, gitu aja tulisan gue kali ini, bingung mau nulis apa lagi. Lagi pusing juga ini otak gue banyak pikiran yang gak jelas. (curcol dikit) .. Salam blogger dan salam persahabatan by Arie Pinoci.

Senin, 04 Februari 2013

Kata Kata Lucu Tentang Jomblo

Kata-Kata Lucu Buat Jomblo | Kata Kata Tentang Jomblo: Kenapa Jomblo dan harus tentang Jomblo? Apa gak kasian ngomongin Jomblo di depan para Jomblo-Ngenes (baca: JoNes). Hidup para Jomblo pencari cinta yang nyasar jadi ngenes ini malah kita ketawain dengan berbagai kata-kata tentang jomblo, atau cerita koplak jomblo. :'(

Buat kamu para Jomblo, silahkan dibaca aja deh koleksi kata-kata tentang jomblo berikut yang mungkin bisa bikin kamu ketawa dan nyengir keky.

Kata Kata Lucu Tentang Jomblo
# Kata-Kata Lucu Tentang Jomblo #

**
Jadi Jomblo Itu:
☑ Bebas Stress
☑ Gak Makan Hati
☑ Gak Boros Duit
☑ Bebas Kemana aja
☑ Gak ada yg sok ngatur \(•ˆ▾ˆ•)/

**
Persiapan Satnite Jomblo:
☑ Foto Mantan
☑ Lagu Melow
☑ Pojokan Kamar
☑ Bantal Guling
☑ Tissue
☑ Derai Air Mata
#Uhuk

**
Tingkatan Jomblo:
 → Jomblo Junior
 → Jomblo Senior
 → Jomblo Veteran
 → Single
 → Perjaka/Perawan Tua
 → Mati

# Kata Kata Buat Jomblo #
by: ariepinoci.blogspot.com

**
Jadi Jomblo itu: N ke G ke E ke N ke E ke S #EhMaap

**
Jomblo itu bukannya gak laku
Jomblo itu mahal harganya..
Yang gonta-ganti pasangan itu baru murahan ┒(⌣˛⌣)┎

**
Jomblo itu ibarat emas
Bila kelamaan Jomblo jadi tambah mahal harganya #OkeSip

**
Pacaran itu baik
Tapi Jomblo itu lebih baik..
Lebih baik mati maksudnya..
*EaaaaMampus*

# Cerita Jomblo #
by: ariepinoci.blogspot.com

**
-: Beb, aku cinta kamu
-: ...
-: Kamu cinta gak sama aku?
-: ...
-: Beeeeb
-: ...
-: Barbie sialan! Diajak ngomong malah diem! (۳˚Д˚)۳
#JombloStress

**
Beb, malam minggu ini akan menjadi malam terindah buat kita berdua (´⌣`ʃƪ)
#LagiNgomongSamaSabun

**
Hai jodohku yg entah siapa & dimana..
Jangan lupa makan ya..
Entar sakit lohh.. (´⌣`ʃƪ)

**
Hai jodohku yang ada entah dimana..
Selamat sore ya..
Moga kamu cepat putus dari pacar kamu yg sekarang (´⌣`ʃƪ)

* Oke, lanjut tidur lagi yuk, sayang.. (ɔˆ⌣ˆ)ε`c) *Ngomong sama Barbie* #Exit

* Lebih gampang bersihin TimeLine daripada bersihin serpihan² hati yg hancur #Uhuk

* Orang ganteng dan laki banget itu adalah orang yg nonton bola pas malming (҂'̀⌣'́)9 #SpikJomblo

* Jomblo & LDR itu jarang nonton di bioskop.. Takut iri sama yg pacaran ┒(⌣˛⌣) UhukUhuk

* Sebelum nyari calon pacar yg cakep, baik, tajir, & setia, pastikan dompet lu udah terisi penuh mblo..

-- End --

Sebagai seorang Jomblo, gak masalah juga sih ada tulisan tentang perbedaan pacaran LDR dan jomblo atau malah kaya kumpulan kata kata kocak tentang Jomblo diatas. Biarpun Jomblo dan sering gagal gombal, yang penting bisa ketawa dan punya title keren yaitu: Jomblo_Ngenes.. T_T Disalin Arie Pinoci dari sumber twitter.com.

Jumat, 01 Februari 2013

Cetar Membahana Badai Ulala Terpampang Nyata

Kata "Cetar" atau "Membahana Badai" sempat heboh di dunia maya, seperti twitter dan juga di camfrog. Berawal dari kata cetar, sekarang menjadi cetar membahana badai ulala terpampang nyata. Kata ini gue denger sendiri dari salah satu ID Camfrog cowok KW (baca: kaya wanita) yang dengan fasih + cepet banget ngucapinnya kaya badai..

Pastinya sobat tau kan kata "Cetar Membahana Badai" ini pertama kali terucap oleh siapa? Yaps, si artis alias penyanyi yang selalu bikin heboh dengan nama "Syahrini" inilah biang + pencetus kata cetar membahana badai. Sebelumnya kita tau lah, kata "Sesuatu" atau "Sesuatu Banget Yah" sempet booming juga. Nah, sekarang nambah lagi yang kalo digabungin sampe sekarang menjadi kata: cetar membahana badai ulala terpampang nyata.

Cetar Membahana Badai Ulala Terpampang Nyata

Jujur, awalnya gue bingung, secara gue emang rada kurang Gaul jadi rada telat juga sama kata-kata gaul jaman sekarang. Setelah gue cari-cari sumber dan tanya kesana-sini, taulah gue kata cetar membahana badai ini darimana. Dan setelah gue ri-cex lagi, kata "Cetar" ini punya arti lebih dari istimewa lebih dari spektakuler.

"Kalau memuji orang-orang itu dia cantik, dia ganteng tampilannya itu aku suka bilang 'sesuatu'. Tapi kalau 'cetar' itu lebih dari istimewa lebih dari spektakuler. Jadi pokoknya hari ini 'cetaaar!!!'. Jadi cetar itu lebih dari sesuatu, lebih dari istimewa, lebih spektakuer,"

Dan tenyata kata-kata cetar ini juga dipopulerkan Syahrini di situs jejaring sosial Instagram sebagai bahasa sehari-hari-nya.

"Kalau di instagram aku suka komentar, 'uuulaaalaaa cetar membahana ... badai'. Itu bahasa sehari-hari aku, cetar membahana badai,"

Gue mah cuma bisa bilang: "Hadehhhh... (_ _") .." aja deh. Tapi yang bikin seru sih karna gue denger kata Cetar Membahana Badai Ulala Terpampang Nyata ini dari cowok yang rada melambai. Pas denger kaya gimana gitu dah, antara ketawa ngakak vs jijay dah.. T_T. Dasar kelakuan yah.. Salut dah buat Syahrini dan si ANU yg ngondek.. Coretan asal Arie Pinoci dari berbagai sumber.